Java - conccion a Sql

 
Vista:

conccion a Sql

Publicado por victor arroyo (5 intervenciones) el 19/04/2006 23:34:28
hola que tal, tengo una duda , quiero conectarme a una base de datos sql,pero no se comom hacerlo lo unico q encontrado es para mysql,habra alguna manera de hacerlo???
sera buena idea bajar el mysql y de ahi conectar las bases de datos y luego crear el codigo en java para ejecutar las consulta???

espero q me ayuden..

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conccion a Sql

Publicado por manru (161 intervenciones) el 20/04/2006 02:12:41
Hola Victor.

Realmente no sé si sera buena idea bajar un mysql, depende lo que necesites hacer.
Con java puedes acceder a una base de datos Access tambien o cualquier otra que soporte JDBC o ODBC, pero, nuevamente, eso depende de lo que desees hacer.

Vuelve a postear si necesitas mas ayuda.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conccion a Sql

Publicado por victor arroyo n (5 intervenciones) el 20/04/2006 14:19:35
solo puedo realizar la conexion en orscle pero en sql no he podido,y al crear la conexion en java no me realiza la consulta, no se como lo puedo hacer, necesito realizar la conexion en forma urgente...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conccion a Sql

Publicado por manru (161 intervenciones) el 20/04/2006 14:40:22
orscle es Oracle???

a ver... pasame informacion de la base de datos que usas y te dire como hacer la conexion desde java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conccion a Sql

Publicado por victor arroyo n (5 intervenciones) el 20/04/2006 14:52:44
las bases de datos SQL y ORACLE las exporte a access ,pero solo puedo conectarme a oracle y este es el codigo que estoy usando para conectarme:

public static void main(String arg[])

{

try

{
String DRIVER, URL, USER, PASSWD;
String NombreBase = "D:/Trabajo Practica/CONSULTAS/Bac inversiones/Bac_Inversiones.mdb";
String manejadorDB = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + NombreBase;
DRIVER="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
URL=manejadorDB;
USER="";
Class.forName (DRIVER);
Connection con = DriverManager.getConnection(URL,"","");
String gs =(" select * from consulta1");
Statement stmt1 = con.createStatement();
ResultSet rsDA = stmt1.executeQuery(gs);
boolean filas = rsDA.next();

int cont=0;

System.out.println("El numero de filas "+filas);
while ( filas)

{

System.out.println(rsDA.getString(1) + " | ");
System.out.println(rsDA.getString(2) + " | ");
System.out.println(rsDA.getString(3) + " | ");
cont++;
System.out.println("\n");
filas=rsDA.next();
System.out.println("El numero total de registros son:"+cont);
rsDA.close();
//}
}

// Produce una excepción si encuentra un error en el bloque try

catch (java.lang.Exception ex)

{
System.out.println("** Error en los datos. **");
ex.printStackTrace ();
}

}
}

saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conccion a Sql

Publicado por manru (161 intervenciones) el 20/04/2006 18:29:05
Hola:
Bueno si es oracle es mas facil...
Trata de conseguir el driver de ORACLE para java...
Puede ser el ojdbc14.jar o classes12.zip
Ponlo en el classpath de java antes de ejecutar porque sino de otra manera no funcionará.

luego usa algo asi para conectarte...

import java.sql.*;
import java.lang.ClassNotFoundException;
import java.io.*;

public class Conexion {
protected Connection connection;
static final String driver="oracle.jdbc.Driver.OracleDriver";

// aqui debes poner la direccion en la que esta escuchando el Oracle
// reemplaza la palabra server por el ip o el nombre del equipo
static final String sourceURL="jdbc:oracle:thin:@server:1521:orados";

public static void main(String[] args) {
Connection connection = null;
try{
Class.forName(driver);

//Cambia estos datos por los correctos.
String usuario = "usuario";
String passwd = "clave";

connection = DriverManager.getConnection(sourceURL,usuario,passwd);
System.out.println("¡Conexión correcta!");
}
/* Excepcion que se dispara si falla la carga del driver */
catch (ClassNotFoundException cnfe) {
System.out.println("No encuentra la clase " + cnfe);
}
/* Excepcion que se dispara si falla la conexion */
catch (SQLException sqle) {
System.err.println(sqle);
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conccion a Sql

Publicado por victor arroyo n (5 intervenciones) el 20/04/2006 22:41:52
manru y como me puedo conectar a una base de datos es SQL? con el codigo que te mande???

saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conccion a Sql

Publicado por c (28 intervenciones) el 21/04/2006 08:17:49
Hola

Para SQL Server sería así la conexión:

Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection conn= DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:NOMBRE_DE_TU_BD");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conccion a Sql

Publicado por victor arroyo n (5 intervenciones) el 21/04/2006 14:20:48
aun no me puedo conectar a una base sql, al usar el codigo , y ponerleel nombre del odbc creado no me deja ejecutar las consultas de las bases de datos SQL que se puede hacer???

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar