Java - error java.lang.NullPointerException

 
Vista:

error java.lang.NullPointerException

Publicado por jg (8 intervenciones) el 20/04/2006 16:15:55
hola a todos, necesito ayuda, estoy empezando a programar en java y por mas que lei no se que pasa, tengo este programita;

class pruebita
{
String alfabeto[] = {"A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z"};
String cop_alf[] ;
int x;

public pruebita()
{
x=alfabeto.length;
for (int i=0; i < x ; i++){
cop_alf[i]="";
cop_alf[i]=alfabeto[i];
}
}

void escribir(){
System.out.println("Muestra vector copia del vector alfabeto de tamaño "+x+": ");

for (int i=0; i < x ; i++){

System.out.print(cop_alf[i]+"-");
}
}

public static void main(String[] args){
pruebita e = new pruebita();
e.escribir();
}
}

al compilarlo me sale todo bien sin errores pero al ejecutarlo me sale lo siguiente:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at pruebita.<init>(pruebita.java:11)
at pruebita.main(pruebita.java:26)
les agradezco ya de antemano, un saludo....gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error java.lang.NullPointerException

Publicado por c (28 intervenciones) el 20/04/2006 16:32:10
Hola,

Parece que necesitas inicializar cop_alf antes del bucle en el que copias los elementos
así cop_alf = new String[x];

public pruebita()
{
x=alfabeto.length;
cop_alf = new String[x]; //inicializa aquí

for (int i=0; i < x ; i++){
cop_alf[i]="";
cop_alf[i]=alfabeto[i];
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error java.lang.NullPointerException

Publicado por Noimat (1 intervención) el 23/04/2006 05:19:42
La variable String cop_alf[] ; nunca la inicialicializaste debes ser unicializada antes de realizar la copia.

ejemplo

x=alfabeto.length;
cop_alf[] = new String[x]

for (int i=0; i < x ; i++){
cop_alf[i]="";
cop_alf[i]=alfabeto[i];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar