Java - ERROR: lang.NoClassDeFoundError

 
Vista:

ERROR: lang.NoClassDeFoundError

Publicado por dacruzcal (3 intervenciones) el 23/04/2006 18:20:59
Tienes razon no es el mismo error, es que soy novato en el tema.
Aqui adjunto mi Ejemplo obtenido de un curso sobre java, pero que obtengo el fichero .class, pero al ejecutarlo me da el error "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDeFoundError"
he probado a ejecutarlo en Windows XP y en Linux y en los sistemas me da el mismo error.
Gracias por todo

//fichero Ejemplo1.java
import java.util.ArrayList;
import java.awt.*;

class Ejemplo1
{
public static void main(String arg[]) throws InterruptedException
{
System.out.println("Comienza main()...");
Circulo c = new Circulo(2.0, 2.0, 4.0);
System.out.println("Radio = " + c.r + " unidades.");
System.out.println("Centro = (" + c.x + "," + c.y + ") unidades.");
Circulo c1 = new Circulo(1.0, 1.0, 2.0);
Circulo c2 = new Circulo(0.0, 0.0, 3.0);
c = c1.elMayor(c2);
System.out.println("El mayor radio es " + c.r + ".");
c = new Circulo(); //c.r = 0.0;
c = Circulo.elMayor(c1, c2);
System.out.println("El mayor radio es " + c.r + ".");

VentanaCerrable ventana =
new VentanaCerrable("Ventana abierta al mundo...");
ArrayList v = new ArrayList();

CirculoGrafico cg1 = new CirculoGrafico(200, 200, 100, Color.red);
CirculoGrafico cg2 = new CirculoGrafico(300, 200, 100, Color.blue);
RectanguloGrafico rg = new
RectanguloGrafico(50, 50, 450, 350, Color.green);

v.add(cg1);
v.add(cg2);
v.add(rg);

PanelDibujo mipanel = new PanelDibujo(v);
ventana.add(mipanel);
ventana.setSize(500, 400);
ventana.setVisible(true);
System.out.println("Terminal main()...");
}
// fin de main()

}
// fin de class Ejemplo1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ERROR: lang.NoClassDeFoundError

Publicado por manru (161 intervenciones) el 23/04/2006 22:05:33
Si tienes el class el archivo esta compilado correctamente.
Como estas haciendo ejecutarlo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR: lang.NoClassDeFoundError

Publicado por dacruzcal (3 intervenciones) el 24/04/2006 12:42:54
el fichero lo ejecuto "java Ejemplo1.class" y entonces es cuando me da el error, pero no solo en este programa sino en varios que he probado, todos se compilan bien creando el fichero *.class.
Lo estoy probando en el sistema Linux y para ejecutarlo abro un terminal (Guadalinez V3)
Gracias por tú ayuda manru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR: lang.NoClassDeFoundError

Publicado por manru (161 intervenciones) el 24/04/2006 13:18:10
Hola..
Al parecer las variables de entorno no estan bien.
Trata lo siguiente:

Ve al directorio donde se ha creado el archivo class (cd /codigo/etc...)
desde ahi trata de ejecutar y ve que pasa...
Si obtienes nuevamente el mismo error, fijate bien que clase indica.
Si no puedes ejecutar java desde ahi... entonces debes actualizar la variable PATH y CLASSPATH.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar