Java - DETENER UN LOOP INFINITO

 
Vista:

DETENER UN LOOP INFINITO

Publicado por oscar (1 intervención) el 25/04/2006 16:45:10
Hola

tengo un loop que hace un proceso sin fin, deseo detenerlo de alguna manera y de forma controlada, como enviarle alguna orden para detenerlo, algo como esto:

while ( ! detengase () ){
....
}

donde "detengase ()" sea una accion que el usuario pueda hacer desde la consola.
el programa es de consola en unix.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DETENER UN LOOP INFINITO

Publicado por manru (161 intervenciones) el 26/04/2006 00:46:51
Hola..

Pues hazlo asi...
Si detengase es una funcion que devuelve un boolean, no veo ningun problema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DETENER UN LOOP INFINITO

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 26/04/2006 02:04:05
La funcion detengase() es una funcion boolean segun veo. dicha funcion debe retornar un valor true para salor o false para continuar.

si lo que quieres es detener el ciclo desde adentro del propio while lo que debes hacer es escribir la sentencia
break;
y se detiene el ciclo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no me habeis ententido

Publicado por oscar (15 intervenciones) el 27/04/2006 14:48:38
lo que deseo es que este programa se ejecute como un servicio background hasta que "alguien" haga alguna accion externa al programa que lo detenga de manera normal, de modo que el programa haga cosas luego de salir del loop, pues si se lo detuviera de forma anormal no haria tales cosas.

la funcion "detengase()" podria ser por ejemplo:
- ver si existe algun que crea el programa al iniciarse, asi que para detenerlo tendria que hacer un shellscript que borrara dicho archivo para que el programa salga del loop, haga las cosas que debe hacer y termine.

o - leer el valor de una variable de entorno quiza

lo que quiero es un consejo de la forma mas elegante y segura de hacer esto. me explique ahora?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar