Java - PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

 
Vista:

PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por Russ (33 intervenciones) el 26/04/2006 22:27:26
HOLA coma puedo pasar la referencia de una VARIABLE YA INSTANCIADA (INT)DE UNA CLASE A OTRA?
por ejemplo

public class A
{
public int referenciaB =0;

public int referenciaInstanciada ()
{
return referenciaB;
}

public static void main (String argv [])
{
A a = new A();

a.referenciaB =Integer.parseInt (argv [ 0 ]);
}

==================================================================

public class B
{
public static void main (String argv [])
{
A a = new A();

System.out.println (a.referenciaInstanciada());
}
}

en este ejemplo estoy tratando de pasarle un valor culaquiera entero ala variable "referenciaB" desde le linea de comandos y que tal valor que declare lo imprima la clase B pero para este ejemplo falla puesto que siempre que la clase B llame al metodo
"referenciaInstanciada()" va a tomar el valor de la variable pero antes de ser instanciada es decir que cualquier valor que le mande siempre me va a desplegar "0" entonces como le puedo hacer para que en lugar de esto pase que si por ejemplo le mando un 5 que me despliegue el 5????????????????

MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por manru (161 intervenciones) el 26/04/2006 22:32:04
Bastaria con declarar la variable estatica.

Una variable estatica (static) no cambia su valor cuando la clase es nuevamente instanciada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por kyo (21 intervenciones) el 26/04/2006 22:41:00
Hola, es cierto que puedes hacer con una variable estatica, por si acaso Java a diferencia de otros compiladores, no existen "referencias", punteros a varibles o instancias de clases.

Java manda todos los tipos de datos primitivos por valor, y todos los objetos por referencia.

Toma en cuenta eso y la solucion es variables estaticas.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por Russ (33 intervenciones) el 26/04/2006 22:52:36
ok gracias y una pregunta se puede hacre sin la necesidad de usar variables estaticas o es solo la unica forma de hacerlo muchas gracias por su tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por Russ (33 intervenciones) el 26/04/2006 23:17:03
ya declare mi variable como static sin embargo me sigue desplegando un cero alguna sugerencia de como solucionarlo???? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por manru (161 intervenciones) el 27/04/2006 00:24:22
Mira...

Vi que tus clases tienen metodos main y que estas asignando el valor de la variable estatica en la clase A.

Tu quieres acceder a ese valor ejecutando la clase B?
Eso no es posible... son dos programas distintos que no pueden compartir datos de esa manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por Russ (33 intervenciones) el 27/04/2006 00:27:35
por eso entonces como puede hacerse poniendo la variable como public? o no es posible tampoco? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por manru (161 intervenciones) el 27/04/2006 00:37:54
Como posible es posible... Pero no de la manera que lo estas planteando.

Las variables son publicas dentro de una instancia de VM (maquina virtual)
Cuando ejecutas otra maquina virtual, no hay forma de que accedas a las variables declaradas en la otra maquina virtual, a menos que utilices alguna forma de RPC o RMI o algo por el estilo, que como verás suena a "complicado".

Haz una cosa... abre otro post y cuentanos exactamente que necesitas hacer y vemos como podemos encararlo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PREGUNTA SENCILLA SOBRE VARIABLES Y HERENCIA

Publicado por Russ (33 intervenciones) el 27/04/2006 01:08:10
ok de acuerdo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar