Java - Llamar una clase con el contenido de una variable

 
Vista:

Llamar una clase con el contenido de una variable

Publicado por Eduardo (29 intervenciones) el 28/04/2006 09:28:05
Hola a todos:

Tengo una duda sobre si se podria realizar lo siguiente:

Me gustaria poder llamar a una nueva clase guardando el valor de este en una variable, es decir:

Quiero llamar a la clase con nomre Tipo.
esto seria asi --> Tipo tip = new Tipo();

lo que quiero es poder guardar Tipo en una variable para poder abrir por ejemplo desde un boton cualquier clase que yo quiera guardandola en una variable.

String tipo;
tipo = "Tipo";
tipo tip = new tipo();

Esto seria posible o como?

Muchas gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llamar una clase con el contenido de una variab

Publicado por manru (161 intervenciones) el 28/04/2006 14:35:02
Hola Eduardo:

Realmente no entiendo lo que quieres hacer...
Quieres crear una clase que fabrique otras clases por tí?
Quieres guardar instancias de objetos mientras el programa funcione para no perder los valores?

...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llamar una clase con el contenido de una variab

Publicado por Eduardo (29 intervenciones) el 28/04/2006 18:22:14
Lo que quiero saber es si se puede llamar a una clase ya creada, pero en vez de llamarla con su nombre directamente, quiero que el nombre de la clase se guarde en una variable y poder abrir la clase con el nombre de la variable.

Imaginate que desde un mismo boton puedes abrir distintas ventanas, y estas dependen del usuario que pulse el boton, entonces segun el usuario quiero guardar en una tabla un nombre de clase para cada usuario. Y cuando este usuario pulse el boton buscar en la tabla el nombre de la clase que este usuario abre y con ella llamar a su clase.

gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llamar una clase con el contenido de una variab

Publicado por manru (161 intervenciones) el 29/04/2006 01:58:17
Bueno, si se puede, pero talvez no de la forma que imaginas.
Deberias utilizar interfaces o clases abstractas para crear un modelo de trabajo
y luego crear las clases pertenecientes a cada usuario basadas en esas interfaces.

Aunque realmente todavia no logro entenderte del todo, creo que deberias hacer algo asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Llamar una clase con el contenido de una variab

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 30/04/2006 04:20:45
Puedes usar un mecanismo que se llama reflection.
Para cargar uan clase dado un string usa Class.forName("Nombreclase")
Por ejemplo :

Class tuClase = Class.forName( "TuClase" );
Constructor constructor = tuClase.getConstructor( new Class[] {} );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar