Java - Crear Archivos de Texto

 
Vista:

Crear Archivos de Texto

Publicado por ICE (4 intervenciones) el 08/05/2006 19:24:14
Hola Necesita saber como crear archivos con extencion .txt
gracias..
Si saben como hacer un jTextArea Multicolor tambien les agradeseria, es decir tener palabras de diversos colores
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por Diana (6 intervenciones) el 08/05/2006 22:55:34
Hola ICE...

// Debes importar la siguiente libreria dentro de tu programa

import java.io.*;

// Agregas este codigo donde lo desees, que es el encargado de
// crear el archivo "nombreArchivo.txt" y le agrega tres lineas de texto.
// Si lo prefieres puedes ingresar este codigo dentro de una funcion
// y llamarla desde el codigo principal.


String nombreArchivo= "nombreArchivo.txt"; // Aqui se le asigna el nombre y
FileWriter fw = null; // la extension al archivo
try {
fw = new FileWriter(nombreArchivo);
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(fw);
PrintWriter salArch = new PrintWriter(bw);

salArch.print("Primer linea");
salArch.println();
salArch.print("Segunda Linea");
salArch.println();
salArch.print(Tercera Linea;
salArch.close();
}
catch (IOException ex) {
}

// Mucha suerte.

// Ah... Esto lo ingreso a un try/catch por si existe algun error
// al momento de generar el archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por Ice_Ismael (4 intervenciones) el 09/05/2006 00:48:08
gracias y me puedes ayudar con la lectura del mismo solo que esta vez tengo que poner el archivo leido en un jTextArea gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por Oscar Villarreal (1 intervención) el 07/11/2007 23:31:50
Gracias por tu aportacion, es un muy buen codigo, simple y corto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por Enrikeloko (1 intervención) el 27/02/2008 04:04:59
Muy Util esta informacion .. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por VMD (3 intervenciones) el 27/03/2008 20:30:40
DISCULPA UNA PREGUNTA, DONDE SE GUARDA EL ARCHIVO, ES QUE POR MAS QUE LO BUSCO NO LO ENCUANTRO EN MI COMPUTADORA...
MUCHAS GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por miguel (1 intervención) el 01/10/2008 18:23:34
buenas necesito un programa que me convuerta una plantilla que esta en txt a una clase java y no consigo ninguna si conocen alguno seri de gran ayuda muchas gracias:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por jOSe (2 intervenciones) el 22/02/2011 19:07:02
donde se guarda el archivo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por luis guerrer (1 intervención) el 14/07/2011 19:01:00
En el path de tu aplicacion si es WEB en el apache tomcat pero ese ejemplo es de Escritorio ,debe estar en la carpeta de tu proyecto a menos que en lugar de escribir el nombre pongas una direccion estatica para su creacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por erick (1 intervención) el 21/01/2014 02:57:32
Saludos
Agradeceria su ayuda necesito crear un programita que me permita ingresar nombre y fecha de nacimiento y este a su vez se almacene en un archivo txt(que deberia crear ), se los agradeceria
de antemano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por Esteban (1 intervención) el 26/08/2008 17:39:23
ESTOY EN LO MISMO QUE EL PRIMER COMPAÑERO PUSO:

DISCULPA UNA PREGUNTA, DONDE SE GUARDA EL ARCHIVO, ES QUE POR MAS QUE LO BUSCO NO LO ENCUANTRO EN MI COMPUTADORA...
MUCHAS GRACIAS.

¿ESTA EN MEMORIA? , YO QUISIERA AGREGAR, MODIFICAR Y LEER LOS DATOS DE ESE ARCHIVO.

CUALQUIER APORTE , SERIA DE MUCHA AYUDA,

SALUDOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por Daniel Suarez (1 intervención) el 09/09/2008 05:54:17
Para saber donde se va a guardar el archivo es necesario decirle previamente la ruta en la variable nombreArchivo, por ejemplo si tengo una carpeta en C: llamada practicas, entonces debes declararla de la siguiente forma:

...
String nombreArchivo = "C:practicas ombreArchivo.txt"; //Aqui se le asigna el nombre

...

Y verás que se guarda ahí. Ojo debes tener la carpeta ya nombra como practicas sino no funciona.

Muy buen aporte por cierto.

Daniel Suarez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por Isabel (1 intervención) el 14/09/2008 02:41:03
me gustaria k me ayudaran tome el codigo funciono o sea k hace lo que necesito
el unico problema es que kiero k se convierta en binario el archivo..

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear Archivos de Texto

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 22/01/2014 00:24:46
El programa es usando JFrame, JButton, JTextField y JTable....
Para mostrar en un JTable...
public class PROGRAMA extends javax.swing.JFrame {
int Num=0;
DefaultTableModel Tabla=new DefaultTableModel();
public PROGRAMA() {
initComponents();
Tabla.addColumn("Numero");
Tabla.addColumn("Nombres");
Tabla.addColumn("Sueldo");
jtblListado.setModel(Tabla);
}
......
Para Guardar desde un boton:
jbtnGrabarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
String Nombres=jtextNombre.getText();
String Sueldo=jtextSueldo.getText();
try{
FileWriter fw=new FileWriter("D:/DATOS.txt",true);
PrintWriter pw=new PrintWriter(fw);
pw.println(Nombres+","+Sueldo);
pw.close();
Num++;
DecimalFormat df=new DecimalFormat("#,###.000");
Sueldo=df.format(Double.valueOf(Sueldo));
Tabla.addRow(new Object[]{Num,Nombres,Sueldo});
jtextNombre.setText("");
jtextSueldo.setText("");
jtextNombre.requestFocus();
}
catch(Exception ex){
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Error al grabar los datos...");
}
}
Para leer desde un boton:
jbtnLeerActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
String Linea,Nombre,Sueldo;
try{
FileReader fr=new FileReader("D:/DATOS.txt");
BufferedReader br=new BufferedReader(fr);
while((Linea=br.readLine())!=null)
{
StringTokenizer tn=new StringTokenizer(Linea,",");
Nombre=tn.nextToken();
Sueldo=tn.nextToken();
Num++;
DecimalFormat df=new DecimalFormat("#,###.00");
Sueldo=df.format(Double.valueOf(Sueldo));
Tabla.addRow(new Object[]{Num,Nombre,Sueldo});
jtextNombre.setText("");
jtextSueldo.setText("");
jtextNombre.requestFocus();
}
br.close();
}
catch(Exception ex)
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Error al leer los datos...");
}
}

Si desean el programa fuente escribir a: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Archivos de Texto

Publicado por MARIA PAULA ARISTIZABAL (1 intervención) el 28/05/2018 04:33:21
queda guardado en el mismo lugar de tu proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar