Java - Cargar Imagenes grandes

 
Vista:

Cargar Imagenes grandes

Publicado por kik! (1 intervención) el 09/05/2006 08:32:22
Hola, estoy desarrollando una aplicacion basada en tratamiento de imagenes i necesito poder cargar imagenes grandes (a partir de 50 Mb), con las imagenes del AWT o SWING es imposible ya que me acaba la pila de memoria. Lo he estado intentando con las Clases de Java Advanced Imagin (JAI) pero algo no funciona correctamente, puedo cargar imagenes pequeñas, pero no las grandes. Alguien me puede echar una mano? Como hago para cargar solo la parte de la imagen que me interesa? He intentado esto para crear una PlanarImage y poder alpicarle una rejilla:

public PlanarImage readAsPlanarImage(String filename) {
PlanarImage planar = JAI.create( "fileload" , filename );
System.out.println( planar.getHeight() ); //-------> ERROR
return planar;
}

pero salta el error de memoria cuando intento acceder a la variable, no entiendo como puedo crear la rejilla de la imagen si no puede leerla.


Muchas Gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Cargar Imagenes grandes

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 09/05/2006 13:53:42
Hola:

No puedo ayudarte en eso, porque no he trabajado nunca con jai ni imágenes grandes.

De todas formas, si el error es de memoria, puedes probar a incrementar la memoria cuando lanzas el programa java. Se hace, desde línea de comandos, con algo así

java -Xms250M -Xmx250M -Xmn100M ...

los xxxM son tamaños de memoria en megas. No sé exactamente qué diferencias hay entre las tres opciones, pero puedes hacer tus pruebas o buscar en alguna ayuda. Las tres son para fijar tamaños de memoria en la máquina virtual java.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar Imagenes grandes

Publicado por Javier Vicente Saez (12 intervenciones) el 15/05/2006 19:40:08
Has probado a abrir las imágenes esas con el programa ImageJ... es un programa libre de procesado de imagen en Java nativo. Con el código abierto y un .jar para utilizar todo su poder. Si lo consigues abrir con el programa, lo puedes abrir con el .jar, y encima lo puedes procesar y utilizar todo lo que ya está programado para ImageJ, que es muchísimo... Hasta se están empezando a hacer congresos de ImageJ...

Un saludo,
Javier Vicente Saez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar