Java - DE .JAVA A .EXE como compilarlo hay recomendacion

 
Vista:

DE .JAVA A .EXE como compilarlo hay recomendacion

Publicado por Nestor (1 intervención) el 13/05/2006 01:35:37
hola tengo un 5 archivos .java q forman un programa y quiero ejecutarlos nesesito un compilador? me puden recomendar alguno? tengo uno q me pide un executable a la ahora de compilar el .java y justamente eso es lo q no tengo para ejecutar el programa.. espero su repuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DE .JAVA A .EXE como compilarlo hay recomendaci

Publicado por Marioko (24 intervenciones) el 13/05/2006 03:37:40
Es muy sencillo, el compilador lo bajas desde www.javasoft.com se llama JDK, puedes bajar la version 1.4 o 5.0

Despues que lo hayas bajado e instalado (algo muy facil) compilas de la siguiente forma:
En la carpeta bin encontraras un .exe llamado javac.exe que me pasa como parametro desde la linea de comandos el archivo .java. por ejemplo:

javac Programa.java

Si todo sale bien siemplemente se compila y crea un archivo .class que el compilado. Si el archivo tiene errores de sintaxis te lo informara. Luego que hayas terminado de compilar todos .java debes ejecutar el que tengo el metodo main. Para saber esto abres cada .java en el bloc de notas y buscas el tenga este metodo:

public static void main(String arg[]) ... {
.....
}

Luego vuelves a la linea de comandos y esta vez utilizar el archivo java.exe que es para ejecutar. asi:

java Programa

date cuenta que no tienes que ponerle .class, el sabe eso por defecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DE .JAVA A .EXE como compilarlo hay recomendaci

Publicado por Javier Vicente Saez (28 intervenciones) el 15/05/2006 18:29:32
Suscribo a Marioko.

Un saludo,

Javier Vicente Saez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar