Java - Ayuda con javamail

 
Vista:

Ayuda con javamail

Publicado por Francisco (9 intervenciones) el 14/05/2006 20:12:53
Estoy intentando usar javamail con el siguiente codigo:

import java.util.Properties;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;

public class MailExample {
public static void main (String args[]) throws Exception {
String host = "smtp.telefonica.net";
String from = "[email protected]";
String to = "[email protected]";

// Get system properties
Properties props = System.getProperties();

// Setup mail server
props.put("mail.smtp.port", "25");
props.put("mail.smtp.host", host);
//Authenticator auth=new PopupAuthenticator();

// Get session
Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);

// Define message
MimeMessage message = new MimeMessage(session);

// Set the from address
message.setFrom(new InternetAddress(from));

// Set the to address
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
new InternetAddress(to));

// Set the subject
message.setSubject("Hello JavaMail");

// Set the content
message.setText("Welcome to JavaMail");

// Send message
Transport.send(message);

}
}

Está bajado de internet, y según el artículo debe funcionar, pero tengo la siguiente excepcion.

javax.mail.SendFailedException: Sending failed;
nested exception is:
javax.mail.MessagingException: Unknown SMTP host: smtp.telefonica.net;
nested exception is:
java.net.UnknownHostException: smtp.telefonica.net
at javax.mail.Transport.send0(Transport.java:219)
at javax.mail.Transport.send(Transport.java:81)
at MailExample.main(MailExample.java:39)

Y no entiendo por qué, pues mi servidor de correo SMTP está bien puesto.

Gracias anticipadas por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con javamail

Publicado por manru (161 intervenciones) el 14/05/2006 21:23:51
Hola.

Ese error no parece ser problema de tu codigo Java, mas bien de configuracion de
tu pc y de tu conexion a internet.

Intenta abrir una consola de DOS o consola de comandos y escribe lo siguiente:

telnet smtp.telefonica.net 25
Si tienes exito, veras algo parecido a lo siguiente:

220 ctsmtpout4.frontal.correo ESMTP Service (7.2.056.6) ready

y deberas revisar tu codigo java, si no tienes exito deberás revisar la configuracion de red de tu pc.

Vuelve a postear si necesitas mas ayuda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con javamail

Publicado por Javier Vicente Saez (28 intervenciones) el 15/05/2006 18:09:18
Efectivamente, lo primero que debes comprobar es que desde tu consola tienes acceso al servidor de mail...

Un saludo,

Javier Vicente Saez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar