Java - Quitar espacios en Blanco

 
Vista:

Quitar espacios en Blanco

Publicado por William Blake (1 intervención) el 21/05/2006 00:56:28
Saludos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ok, necesito, si alguna alma generosa podria ayudarme sobre crear un metodo o funcion para quitar cualquier espacio en blanco que tenga una cadena de caracteres, la intento llamar TrimMejorado, como todos sabemos el Trim te quita espacios en blanco al inicio y al final de la cadena, pero yo quiero que me quite los intermedios tambien, no soy muy experto en Java, apenas inicio y mas o menos el metodo o funcion es el que sigue:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class Java05
{
    public static void TrimMejorado (String cadena)
    {
        int i,longitud,aux=0;
        longitud=cadena.length();
        String x=" ";
        System.out.print("La cadena sin espacios en blanco quedaria asi: ");
        for (i=0 ; i<=longitud ; i++)
        {
            if(x.charAt(0)!=cadena.charAt(i))
            {
                System.out.print(cadena.charAt(i));
            }
        }
 
    }
}

Cuando la mando llamar si me arroja el resultado esperado, pero me marca un error, alguien me podria ayudar en como corregir el error o ayudarme a como podria elaborar la funcion de otra manera?, de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Quitar espacios en Blanco

Publicado por Camus (240 intervenciones) el 21/05/2006 21:54:28
Hola mira el error esta en esta linea de código for (i=0 ; i<=longitud ; i++);

y debes tener esta linea para que funcione for (i=0 ; i<longitud ; i++) ya viste donde esta el error, esta en el i<=longitud.

Otra forma de mejorar este método seria utilizando el proyecto regexp de apache pero si dices que eres nuevo en java pues mejor quedate con este método, aunque no debe haber limitaciones saludos!!!

de todas manera te dejo el link para que le heches un lente

http://jakarta.apache.org/regexp/index.html

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar espacios en Blanco

Publicado por kike de karen (1 intervención) el 10/05/2007 08:57:53
facil ps brother olvidate de todo eso que has hecho y usa el replace()

asi

String expr = request.getParameter("expresion");

expr = expr.replace(" ","");
System.out.println(expr);

Y NADA MAS!!! a mi me sirvio!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Quitar espacios en Blanco

Publicado por DELA (1 intervención) el 16/04/2014 18:04:22
Excelente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar espacios en Blanco

Publicado por Fernando  (1 intervención) el 02/12/2007 06:42:46
hola!!

el error esta aqui -> for (i=0 ; i<=longitud ; i++)

como la variable longitud tiene la longitud (valga la redundancia) de la palabra entonces el for debe de ir asi:

for (i=0 ; i<longitud ; i++)

forzosamente i debe de ser menor a longitud. porque por decir la logitud de la palabra "perro" es de 5 pero pues en los indices es del 0 al 4. por eso te mandaba error.

o bien declara longitud=cadena.length()-1; tambien podria ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar espacios en Blanco

Publicado por tortu (1 intervención) el 14/05/2008 02:36:41
usa el metodo String.split()
fijate en la api de java para saber como usarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar espacios en Blanco

Publicado por lucio fernando (1 intervención) el 30/09/2009 03:26:17
ahi esta un ejemplo de como se puede hacer

import java.io.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class sin espacios
{
public static void main(String[] args) throws IOException
{
String linea = "La cadena sin espacios";
String undes = "";
char[] cadena = linea.toCharArray();
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El mensaje es: "+linea);
for(int x=0; x<linea.length(); x++)
{
if(cadena[x]!=' ')
{
undes+=(cadena[x]);
}
else{}
}
JOptionPane.showMessageDialog(null,"El mensaje sin espacios es: "+undes);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar espacios en Blanco

Publicado por lupita (1 intervención) el 11/09/2011 22:42:29
ahahahaha me pareese muy bien la idea y todo comprendo solo no puedo quitar el error que me genera por nombrar la clase sin espacios y aque se refieren con "undes" por fa ayudenme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quitar espacios en Blanco

Publicado por house (1 intervención) el 01/08/2010 21:41:19
no ay metodo main para empezar, i para la longitud de la cadena es cadena.length() - 1.... xq recordemos q la cadena empieza desde cero....

public class Java05
{
public static void TrimMejorado (String cadena)
{
int i,longitud,aux=0;
longitud=cadena.length() - 1;
String x=" ";
System.out.println("\ncadena con espacios\n"+cadena);
System.out.println("\nLa cadena sin espacios en blanco quedaria asi: ");
for (i=0 ; i<=longitud ; i++)
{
if(x.charAt(0)!=cadena.charAt(i))
{
System.out.print(cadena.charAt(i));
}
}

}

public static void main(String [] args){


TrimMejorado("hola mamasita linda");
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar