Java - FileOutputStream (write o println o print)?

 
Vista:

FileOutputStream (write o println o print)?

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 24/05/2006 21:48:30
Buenas tardes de nuevo. Desde hace rato quiero guardar los datos de una imagen o textura (componentes RGB) en un archivo y creo que lo estoy logrando. Tengo este metodo que pertenece a una clase ya hecha, claro ya tengo la imagen cargada y todo, lo que necesito ahora es guardar esas componentes de color, es decir las variables r, g, b, en un Archivo, como ya mencione. Se me ocurrio guardarlo en un arreglo y luego de alli guardarlo en el archivo, pero FileOutputStream creo que no tiene un metodo para poder guardar el arreglo de bytes o int en un archivo o será que es el metodo "void write(byte[] b)", el que tengo que utilizar??..Como hago?, por favor!!

public void escribirArchivo()
{
ColorModel color;
int r, g, b,tam,a;
int x = bi.getWidth();
int y = bi.getHeight();
int ancho = img.getWidth(this);
int alto = img.getHeight(this);
int[] datos = new int[ancho*alto];
tam = ancho*alto;

try{
FileOutputStream fichero = new FileOutputStream("c:/pruebaImagen.txt");
PrintWriter pw = new PrintWriter(fichero);

for(a=0; a<=tam; a+=3)
{
color = bi.getColorModel();
r = color.getRed(bi.getRGB(x,y));
g = color.getGreen(bi.getRGB(x,y));
b = color.getGreen(bi.getRGB(x,y));
datos[a] = r;
datos[a+1] = g;
datos[a+2] = b;
}
//pw.write.....???
//pw.println....???
}catch(Exception e)
{e.printStackTrace();}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FileOutputStream (write o println o print)?

Publicado por Isai (1 intervención) el 25/05/2006 01:24:12
seria con pw.write(tipo_de_dato);

Otra forma seria con File y FileWriter. y escribes con el metodo write(tipo_de_dato). ejem:

File archivo=new File("c:/pimagen.txt");
WriteBuffered bf=new WriteBuffered(FileWriter(archivo));

bf.write(r);
bf.newLine();
bf.write(g);
bf.newLine();
bf.write(b);

bf.close();

y ya eso seria todo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FileOutputStream (write o println o print)?

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 25/05/2006 14:45:19
Muchas gracias Isai, de verdad!

Lo voy a probar luego, porque ahorita tengo que dar clase, gracias..

Cuidate!! ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FileOutputStream (write o println o print)?

Publicado por Juan Uribe (4 intervenciones) el 25/05/2006 21:04:42
Más fácil aún !

tus atributos de la imagen los guardas en objetos que implementen la interfaz Serializable, y mandas el objeto a disco, y ya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar