Java - quiero definir el tamaño de las columnas de un jtable

 
Vista:

quiero definir el tamaño de las columnas de un jtable

Publicado por Israel (8 intervenciones) el 26/05/2006 00:10:44
Hola a todos, mi problema es el siguiente tengo un jtable, en cual visualizo algunos datos, quiero definir el tamaño de las columnas donde lo hago??, ademas que las columnas se pueden cambiar de lugar, lo cual vi que al recoger esos datos varia la el numero de columna, y si cambio entonces seran otros datos, eso no me sirve, como hago para que las columnas no se puedan mover?? les agradezco de antemano..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

quiero definir el tamaño de las columnas de un jtable

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 26/05/2006 13:45:46
Este te sirve para colocar el tamaño a las columnas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
JTable table
TableColumn column = null;
for (int i = 0; i < 5; i++) {
    column = table.getColumnModel().getColumn(i);
    if (i == 2) {
        column.setPreferredWidth(100); //sport column is bigger
    } else {
        column.setPreferredWidth(50);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quiero definir el tamaño de las columnas de un jtable

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 26/05/2006 13:54:48
Para lo del movimiento de columnas

tabla.getTableHeader().setReorderingAllowed(false);

(If true, reordering of columns are allowed by the user; the default is true.)

Te mando un ejemplo senciliito de algo que vi con una tabla, y un enlace de donde me lo baje

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
class MyTableModel extends AbstractTableModel {
    private String[] columnNames = ...//same as before...
    private Object[][] data = ...//same as before...
 
    public int getColumnCount() {
        return columnNames.length;
    }
 
    public int getRowCount() {
        return data.length;
    }
 
    public String getColumnName(int col) {
        return columnNames[col];
    }
 
    public Object getValueAt(int row, int col) {
        return data[row][col];
    }
 
    public Class getColumnClass(int c) {
        return getValueAt(0, c).getClass();
    }
 
    /*
     * Don't need to implement this method unless your table's
     * editable.
     */
    public boolean isCellEditable(int row, int col) {
        //Note that the data/cell address is constant,
        //no matter where the cell appears onscreen.
        if (col < 2) {
            return false;
        } else {
            return true;
        }
    }
 
    /*
     * Don't need to implement this method unless your table's
     * data can change.
     */
    public void setValueAt(Object value, int row, int col) {
        data[row][col] = value;
        fireTableCellUpdated(row, col);
    }
    ...
Este link es muy bueno lo malo es que esta en ingles
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda

Publicado por Israel (8 intervenciones) el 26/05/2006 21:36:55
Gracias Juan me ayudo bastante!! chau
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar