Java - Ayuda con la clase Calendar

 
Vista:

Ayuda con la clase Calendar

Publicado por Mario Alfonso Riaño (3 intervenciones) el 27/05/2006 03:08:19
Hola a todos y gracias por sus respuestas por anticipado

la cosa es que necesito saber cuantos dias pasaron entre una fecha y otra , ejemplo:

10 enero y 20 febrero dias transcurridos =41

30 dic y 5 Enero del siguiente año = dias transcurridos =6

me dijeron que usara la clase Calendar pero no he podido hacer validar los dos casos.

por favor ayudenme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Ayuda con la clase Calendar

Publicado por camus (240 intervenciones) el 27/05/2006 15:50:49
Hola, mira lo que quieres hacer es posible con la clase calendar, yo he elaborado unas clases, dejame las busco y las posteo a mas tardar el dominguito, te parece?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con la clase Calendar

Publicado por Mario Alfonso Riaño (3 intervenciones) el 29/05/2006 02:18:55
bueno aqui pude hacer algo:

Calendar fechaInicial=Calendar.getInstance();
Calendar fechaFinal=Calendar.getInstance();

long res = fechaInicial.getTime().getTime() - fechaFinal.getTime().getTime();
Calendar fechaResultante= Calendar.getInstance();
fechaResultante.setTimeInMillis(res);
int diasrestantes=fechaResultante.get(Calendar.DAY_OF_YEAR);

aqui funciona y devuelve los dias entre la fecha inicial y la final, pero cuando las dos fechas son iguales en ves de devolver 0 devuelve 365.

tambien no funciona si ha pasado mas de un año entre las dos fechas.

por favor ayudenme!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con la clase Calendar

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 29/05/2006 14:34:48
Bueno son dos casos bordes faciles de detectar.
Si al comparar las fechas te devuelve cero, detectalas como iguales.
Si al comparar los años son diferentes, lleva la de menor año a la de mayor calcula el valor de nuevo y sumales la diferencia de años, solo tienes que ver lo de los años bisiestos y ya
Espero te ayuda un poco
Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar