Java - tupla

 
Vista:

tupla

Publicado por Isabel (35 intervenciones) el 27/05/2006 23:18:47
Hola
Declaro esta clase dentro de otra, pública también:
public static class tuplapa{
int codip;
}

public static tuplapa [] d_pa; // = new tuplapa [10];

El problema es que cuando quiero acceder a d_pa así:
d_pa[0].codip=0;
Dice que no puede, que acceso a null.
Cómo puedo hacerlo?

Gracias!

Isabel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tupla

Publicado por manru (161 intervenciones) el 29/05/2006 04:23:15
Hola Isabel.

java no es un lenguaje de script donde puedes referenciar variables sin declararlas o sin crearlas.

En tu caso realmente estas accediendo a una variable nula.

//Declaras d_pa como un array de tuplapa
public static tuplapa [] d_pa;

//Creas un array de 10 tuplapa
d_pa = new tuplapa [10];

pero no has creado los 10 objetos tuplapa

d_pa[0] = new tuplapa();
d_pa[1] = new tuplapa();
...
d_pa[9] = new tuplapa();

puedes hacerlo en un bucle for para hacerlo mas sencillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tupla, muchas gracias!

Publicado por Isabel (35 intervenciones) el 29/05/2006 10:02:43
Muchas gracias! Funciona y además me has explicado porqué.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar