Java - cargar imagenes en el frame

 
Vista:

cargar imagenes en el frame

Publicado por Eric (28 intervenciones) el 01/06/2006 02:28:52
hola amigos capos solo queria saber si alguien sabe como puedo colocarle en vez de un panel al frame una imagen para que sea la que se vea en mi aplicacion .
espero su valiosa respuesta
desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:cargar imagenes en el frame

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 01/06/2006 04:56:16
Hola:

No sé exactamente a qué te refieres.

Si quieres mostrar la imagen dentro del JFrame, métela en un JLabel y este en el JFrame

JLabel etiqueta = new JLabel (new ImageIcon("fichero.gif"));

Si quieres que la imagen quede de fondo en el JFrame, en http://www.chuidiang.com/java/novatos/HacerJar.html tienes un ejemplo de cómo hacelo.

Si quieres cambiar el icono de arriba a la izquierda de la ventana y que sea el icono que te sale al minimizar y barra de herramientas, mira en http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=JFrame_y_JDialog en el apartado de cambiar el icono de la taza de café.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar imagenes en el frame

Publicado por eric (28 intervenciones) el 04/06/2006 02:39:26
hola solo para agradecer por responder mi pregunta pero me queda una inquietud si es que la saben todo bien con la carga de la imagen anduvo pero como hago para encima de la imagen o dentro de la imagen cargar un boton o otros componentes yo coloque asi y no anda .
espero su respuesta gracias..
package imagen;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class Imagenes
{
JFrame v;
JPanel p;
JLabel lb;
Button bt;
public static void main(String[] args)
{
new Imagenes();
}
public Imagenes()
{
v = new JFrame();
v.setSize(600,400);
p = new JPanel();
bt = new Button("prueba");
lb = new JLabel(new ImageIcon("d:\\image.gif"));
p.add(lb);
p.add(bt);
v.add(p);
v.setVisible(true);
este boton prueba lo quisiera ver dentro de la imagen
si hago lb.add(bt); no lo muestra
hay alguna manera.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar