Java - Enviar e-mail desde java

 
Vista:

Enviar e-mail desde java

Publicado por Alejandro García Seco (3 intervenciones) el 01/06/2006 12:52:45
Hola a amigos. Estoy desarrollando una aplicacion web en Java, y necesito enviar e-mails desde la web. He probado con diferentes clases que encontrado en la red y en libros tales como "Desarrollo web con JSP", pero ninguna funciona correctamente.
Si alguien pudiera pasarme por aquí o por correo electronico una clase que funcione 100% seguro
lo agradecería muchísimo, ya que he hecho todo lo que estaba en mis manos antes de recurrir a pedirlo hecho y nada me ha dado resultado.

Gracias de antemano, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Enviar e-mail desde java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 01/06/2006 15:23:19
Hola:

Sun tiene un paquete que te puedes bajar opcionalmente que sirve para enviar/recibir mails. Es javamail http://java.sun.com/products/javamail/

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar e-mail desde java

Publicado por Alejandro García Seco (3 intervenciones) el 01/06/2006 15:58:58
Gracias por contestar, pero precisamente esa es la libreria que estoy usando y lo que necesito es una clase que funcione porque las que he probado o las que contruído yo no han funcionado, si alguien me pasara alguna o me hechara una mano...

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar e-mail desde java

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 01/06/2006 20:16:30
Te apuesto a que estas usando tomcat y no resing como servidor? A mi me paso lo mismo. En mi pasantia tuve que implementar mi pagina en las dos tecnologias porque el javamail me dio cualquier cantidad de errores con el tomcat. Si tu respuesta es afirmativa, me avisas y te puedo mandar el codigo que hace el envio de mails
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar e-mail desde java

Publicado por Alejandro García Seco (3 intervenciones) el 02/06/2006 11:33:19
Ya he encontrado la solución, al final lo he resuelto por mí mismo tras muchos quebraderos de cabeza; por si a alguien le interesa, este es el método que he contruído y funciona 100% seguro.

*********************************************************************************************

public void enviaEmail (String [] email, String [] cc, String pasunto, String pcomentario)
{
try {
//definimos el host y el destinatario
String host = "192.168.40.180";
String from = "[email protected]";

// establecer propiedades
Properties props = System.getProperties();

// configuramos el servidot SMTP
props.put("mail.smtp.host", host);

// establecemos sesion
Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);

// definimos el mensage
MimeMessage message = new MimeMessage(session);
message.setFrom(new InternetAddress(from));

// aqui enviamos simplemente
InternetAddress[] to = new InternetAddress[email.length];
for (int i=0;i <= email.length-1; i++)
{
to[i] = new InternetAddress(email[i]);
}
message.addRecipients(Message.RecipientType.TO, to);

// aqui enviamos con copia (CC)
InternetAddress[] concopia = new InternetAddress[cc.length];
for (int i=0;i <= cc.length-1; i++)
{
concopia[i] = new InternetAddress(cc[i]);
}
message.addRecipients(Message.RecipientType.CC, concopia);

// establecemos asunto y cuerpo del mensage
message.setSubject(pasunto);
message.setText(pcomentario);

// enviamos el mensage
Transport.send(message);
}
catch (Exception e)
{

}
}

*********************************************************************************************

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar