Java - Cargar datos en un combobox

 
Vista:

Cargar datos en un combobox

Publicado por j2-soft (4 intervenciones) el 06/06/2006 05:37:21
buenas, quisiera saber como podria hacer para cargar desde una base de datos, dos objetos en un comboBox, he vsito que lo hacen con insertItemAt() pero este solo acepta un objeto para lo k se muestre y un entero como indice, quisiera alguna forma de almacenar dos objetos, tanto para el texto a mostrarse y para su valor, si existe alguna forma les agradeceria m la dijieran, de ante mano muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cargar datos en un combobox

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 06/06/2006 15:16:30
Hablas de java o jsp?
Porque en java el ComboBox tiene un metodo de AddItem(String) que agrega siempre al final de la lista. Nose con que te refieres al valor, si quieres guardar dos cosas para el mismo campo (valor a mostrar y valor con el que operas, un tipico ejemplo es el del sexo), entonces puedes desplejar el valor que quieres que el usuario vea en el combo y tener un vector donde guardas simultaneamente el valor interno en la bd, cuando hagas una consulta preguntas por el vector.elementAt(combo.getSelectedIndex())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar datos en un combobox

Publicado por j2-soft (4 intervenciones) el 07/06/2006 05:19:26
Buenas, gracias por contestar, para empezar estoy programando en java swing, ahora cuando me refiero al valor, es el valor interno que se selecciona, x ej. quiero hacer un combo con distritos, en el combo se muestra el nombre de los distritos, pero al elegir, por dentro su valor es por ej. D15, entocnes quisiera saber si hay alguna forma de hacer esto, que al elegir un elemtno del combo, pueda capturar su codigo de este. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar datos en un combobox

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 07/06/2006 14:30:26
Os que os dije padre....

Fijate vamos a suponer que quieres cargar distritos. Tu combo mostraria esto
Distrito1
Distrito2
Distrito3
Distrito4

y tienes un vector que almacena D1, D2, D3, D4

que serian los valores internos de cada uno.

El Combo tiene los siguientes metodos para saber que elemetos estan seleccionados

getSelectedItem() que te indica el Object que esta seleccionado, o sea, el String que muestra pero como objeti

getSelectedIndex() que te indica la posicion dentro de la lista que esta seleccionada, comenzando desde cero.

Como vez o seleccionas el valor que esta en la lista, o su indice. Si quieres un valor adicional, deberas seleccionarlo de una estructura adicional que tenga esos items ocultos (por asi llamarlos).

entonces si haces Vector.elementAt(Combo.getSelecdItem()) tedras ese valor interno.

Yo tambien he trabajado mas en swing. Entiendo lo que dices porque en jsp, un combo tiene una propiedad value que te permite operar con el, y de por si solo puedes usar esa propiedad, saber que valor selecciono el usuario es casi imposible, salvo que el campo value tenga la misma opcion a seleccionar.

Finalmente, el ultimo problema que queda es como llenar ese vector. Si haces una carga desde la base de datos con un resulttSet

while (rs.next())
{
combo.addItem(rs.getString("Valor a mostrar"))
vector.add(rs.getString("Valor Interno"))
}

Espero haberme explicado
Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar datos en un combobox

Publicado por j2-soft (4 intervenciones) el 07/06/2006 16:40:14
Juan, muchas gracias, por todo, la verdad en tu primera respuesta te habia entendido poco, pero ahora si ya me aclaraste por completo mis dudas, creo que ahora si podre solucionar mi inconveniente, muchas gracias por tu ayuda, nos vmos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar