Java - Problemas con Properties

 
Vista:

Problemas con Properties

Publicado por obi (5 intervenciones) el 06/06/2006 16:45:25
Tengo un problema y urge solucionarlo.

el caso es el siguiente, cuando yo quiero hacer una consulta Sql , obtengo los datos en un resultset.

Tengo un proceso para pasar todos los datos obtenidos a un Vector de objetos tipo Properties, de tal forma que tengo identificados los campos con su etiqueta.

El sistema funciona perfecto, pero...

en este momento necesito lanzar una sentencia SQL que devuelve un Nº de filas muy alto 70000, y el proceso me da el siguiente error:

/***********************************************************************/
excepción

javax.servlet.ServletException: La ejecución del Servlet lanzó una excepción

causa raíz

java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

/*************************************************************************/

no se como puedo solucionarlo, ¿me podeis echar una mano?
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con Properties

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 06/06/2006 16:56:54
Podrias revisar el numero de registros que te retorne el resultset, o puedes usar paginacion, hacer un top en el select.
Select TOP 100 from tabla where condiciones y asi vas paginando tu consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Properties

Publicado por obi (5 intervenciones) el 06/06/2006 17:08:20
como debo sacar los siguientes registros,
me puedes indicar un ejemplo

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Properties

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 06/06/2006 17:16:35
En esta pagina te hablan un poco de paginacion, y algunos truquitos para que la implementes. La idea es que no tengas tantos registros en memoria principal al momento de ejecutar un query, y por la sencilla razon de que no los vas a usar todos en tiempo de ejecucion.

http://msmvps.com/blogs/pmackay/archive/2004/08/06/11368.aspx

Para acceder los datos es como siempre. Es una subconsulta de la consulta origininal, luego la estructura del result set es la misma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Properties

Publicado por obi (5 intervenciones) el 07/06/2006 07:50:41
El sistema de paginacion utilizado no me vale, pues estoy utilizando oracle como SGBD, y el rownum<100, podria devolverme unas filas y al volver a lanzar la consulta otras, ya que no ejecuta la consulta y me devuelve las 100 primeras filas, sino que toma 100 filas (antes de ordernar) las ordena y las devuelve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Properties

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 07/06/2006 14:21:25
Ok. entonces particiona tu espacio de consulta. Me imagino que ordenas por un campo en particular cierto?
Bueno entonces podrias tener en memoria todos los diferentes valores que tenga ese campo por el cual ordenas.

Por ejemplo supon que tienes 1000000 de registros en ventas, y tienes 25 vendedores, y quieres ordenar la salida por vendedor. En vez de traerte todas las ventas, traetelas por vendedor

Cuando cargues la primera vez haces
Select * from ventas where Cod_Vendedor = 1
cuando el usuario le de a next en la ventana te traes el lote del segundo
Select * from ventas where Cod_Vendedor = 2

y asi sucesivamente. La idea es obtener subconjuntos de manera logica para el usuario se de cuenta que no tienes toda la consulta, y asi minimices todo lo que este en memoria principal al momento de ejecutar el programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Properties

Publicado por obi (5 intervenciones) el 07/06/2006 16:55:26
gracias la verdad es que es una soución muy simple que deberia haberseme ocurrido, pero cuando tomas un camino te obcecas y no ves soluciones tan simples como esta. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar