Java - Varios paneles en swing??

 
Vista:

Varios paneles en swing??

Publicado por Vilcery (1 intervención) el 03/07/2006 15:44:40
Hola buenos dias, estoy diseñando unas interfaces con swing y tengo problemas para añadir varios paneles en el Jframe yo se q el Jframe trabaja con Border Layout y me los monta uno encima del otro q es lo q me esta pasando peor no hayo como cambiarle al JFrame el administrador de diseño sin q aparezca un error en la codificacion, el error es este

java.lang.Error: Do not use Empleados.setLayout() use Empleados.getContentPane().setLayout() instead
at javax.swing.JFrame.createRootPaneException(Unknown Source)
at javax.swing.JFrame.setLayout(Unknown Source)
at Empleados.<init>(Empleados.java:18)
at Empleados.main(Empleados.java:80)

y mi codigo es es algo como esto :

import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.*;

public class RegistroClientes extends JFrame{
JPanel p1,p2,p3;
JLabel l1,l2,l3,l4,l5,l6,l7,l8,l9,l0;
JTextField tf1,tf2,tf3,tf4,tf5,tf6;
JTextArea ta;
JComboBox cb1,cb2;
JButton b1,b2;
String a[]={"Femenino","Masculino"};
String b[]={"Estudiante","Obrero","Profesional"};
RegistroClientes(){
setTitle("Registro de Clientes");
setLayout(new GridLayout(3,1));
p1=new JPanel();
p2=new JPanel();
p3=new JPanel();
l1=new JLabel("Nombres y Apellido");
l2=new JLabel("Cedula");
l3=new JLabel("Sexo");
l4=new JLabel("Fecha de Nacimiento");
l5=new JLabel("Direccion");
l6=new JLabel("Telefono habitacion");
l7=new JLabel("Telefono Celular");
l8=new JLabel("Correo Electronico");
l9=new JLabel("Ocupacion");
l0=new JLabel("dd/mm/yyyy");
tf1=new JTextField(15);
tf2=new JTextField(10);
tf3=new JTextField(10);
tf4=new JTextField(10);
tf5=new JTextField(10);
tf6=new JTextField(10);
ta=new JTextArea(8,15);
cb1=new JComboBox(a);
cb2=new JComboBox(b);
b1=new JButton("Aceptar");
b2=new JButton("Borrar");

p1.setLayout(new GridLayout(3,2));
p2.setLayout(new GridLayout(1,3));
p3.setLayout(new GridLayout(6,2));

p1.add(l1);
p1.add(tf1);
p1.add(l2);
p1.add(tf2);
p1.add(l3);
p1.add(cb1);
p2.add(l4);
p2.add(tf3);
p2.add(l0);
p3.add(l5);
p3.add(ta);
p3.add(l6);
p3.add(tf4);
p3.add(l7);
p3.add(tf5);
p3.add(l8);
p3.add(tf6);
p3.add(l9);
p3.add(cb2);
p3.add(b1);
p3.add(b2);

getContentPane().add(p1);
getContentPane().add(p2);
getContentPane().add(p3);

pack();
show();
}


public static void main(String[] args) {
RegistroClientes c=new RegistroClientes();

}

}


Muchas gracias a quien pueda ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Varios paneles en swing??

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 03/07/2006 16:34:57
Debes decirle la zona donde quieres cargar los paneles. Por ejemplo :

etContentPane().add(p1, BorderLayout.NORTH);
getContentPane().add(p2, Borderlayout.CENTER);
getContentPane().add(p3, BorderLayout.SOUTH);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Varios paneles en swing??

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 04/07/2006 09:12:43
Hola:

Haz lo que te dice el error que hagas. En vez de

Empleados.setLayout()

usa

Empleados.getContentPane().setLayout()

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar