Java - JFrame Modal

 
Vista:

JFrame Modal

Publicado por salva (62 intervenciones) el 04/07/2006 17:53:47
Hola,

Hay forma de hacer un JFrame modal, es decir, un JFrame que este SIEMPRE por encima de todos.

En muchas ventanas utilizo JDialog pero tengo una en concreto que no puedo pasarle la ventana "padre" para que este por encima de ella ya que es llamado desde una clase no-visual. Por eso he pensado el hacer un JFrame que este por encima de todas las demas ventanas y este en medio "molestando" hasta que es cerrada.

No se si me he explicado bien.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:JFrame Modal

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 05/07/2006 09:14:47
Hola:

Los JFrame no pueden ser modales ni tienen ventana padre para estar siempre encima de su ventana padre.

Echa un ojo en http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=JFrame_y_JDialog para ver si te ayuda algo.

Para hacer una ventana modal o que este encima de otra, debe ser siempre un JDialog y pasarle la otra como padre.

Otra forma de "simular" la ventana modal es añadirle algo similar a un addWindowFocusListener(), de forma que te enteras si esa ventana se va delante o detrás de otra. Cuando pierdes el foco (te vas detrás), puedes volver a pedirlo con algo como requestFocus() o el método toFront().

De todas formas, lo suyo es usar un unico JFrame y que todos los demas JDialog tengan algún padre.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JFrame Modal

Publicado por salva (62 intervenciones) el 05/07/2006 10:50:17
Jejeje casualmente estuve leyendo esa pagina.

Ya conozco y utilizo JDialog pero en este caso me era un poco dificil implementarlo ya que tenia que tocar varias clases para que funcionara, pero bueno si quiero hacerlo bien tengo que usar JDialog, manos a la obra.

Lo que pasa es que hace un tiempo hice una aplicacion y consegui que un JFrame estuviera encima de todas las ventanas siempre.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JFrame Modal

Publicado por wilmar (1 intervención) el 14/06/2014 02:16:42
hola
como lo hiciste?
estoy atascado con ese problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:JFrame Modal

Publicado por P.Efford (1 intervención) el 05/05/2017 14:50:42
Muchas gracias, funciona perfectamente!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JFrame Modal

Publicado por Timothy (3 intervenciones) el 31/12/2017 04:26:03
cual es la diferencia entre un jFrame y un JOptionPane que hace que uno pueda ser modal y el otro no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar