Java - Cargar imágenes con java

 
Vista:

Cargar imágenes con java

Publicado por rbp_toledo (12 intervenciones) el 24/07/2006 17:18:33
Hola, a ver si alguien me puede echar una mano...

Soy nueva con esto de las interfaces gráficas y estoy muy atascada con algo que debe ser lo más simple del mundo...

Estoy con una aplicación en la que quiero que el usuario seleccione una imagen de su disco y se cargue en la interfaz principal para poder verla. Al principio lo hacía pasando la imagen a una etiqueta como si fuera "Icon".

Quería saber si al hacerlo así, luego voy a poder manipular esa imagen para pintar encima o si para eso la tengo que cargar como "Image". Si es esto último ¿cómo se hace? Es que estoy mirando en mil páginas diferentes pero no me sirve nada...

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cargar imágenes con java

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 24/07/2006 23:38:53
teniendo el iconimage tu puedes capturar el grafico con getGraphic y manipularla para poder dibujar sobre ella
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Cargar imágenes con java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 25/07/2006 09:04:43
Hola:

Una vez que tienes el ImageIcon(), llamando a su método getImage() obtienes la imagen. Sobre ella puedes dibujar con getGraphics() y usando los métodos del graphics que te devuelve.

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar