Java - EVENTOS KEY...

 
Vista:

EVENTOS KEY...

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 26/07/2006 09:38:14
Hola, Que tal? Necesito que me ayuden. Tengo un pequeño proyectito donde tengo que crear una nueva clase que tenga una imagen, un JLabel y un JTextField. Una de las partes del proyecto es que si yo configuro que el textobox va a almacenar números, [setTipoDato(1)],

SOLO se va a visualizar en el textbox si presiono un numero, es decir si presiono una letra o cualquier cosa que no sea un número o el punto decimal(.) no tiene que aparecer nada, como si nunca la hubiese presionado;

POR FAVOR, AYUDENME. DIGANME que evento / método / de que clase o interfaz heredo. Porque como tengo que crear mi propio "JTextField mutado con imagen y JLabel " en un solo objeto, tengo que heredar. pero todavia no estoy claro de cual. POR FAVOR AYUDENME. cualquier cosa que me pueda servir.

MUCHAS GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:EVENTOS KEY...

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 26/07/2006 11:06:32
Hola:

Como tu "componente" es un compuesto de varios componentes, es mejor que heredes de algún contenedor, por ejemplo JPanel.
En el constructor de tu clase que herea de JPanel ponle los componentes que son fijos y se ven siempre (la imagen y el JLabel). La imagen puede a su ver ser otro JLabel al que le pones un icon en vez de un texto

label.setIcon (new ImageIcon("fichero.gif"));

Para enterarte del pulsado de tecla, no estoy muy seguro de a qué componente debes ponerselo, pero posiblemente a tu propia clase que hereda de JPanel puedas añadir un addKeyListener() para enterarte de cuando se pulsa en él una tecla.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EVENTOS KEY...

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 26/07/2006 19:14:40
MUCHAS GRACIAS, lo voy a probar, si se te ocurre algo más o a alguno de tus amigos me lo haces saber, MUCHAS GRACAS de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar