Java - DataInputStream

 
Vista:

DataInputStream

Publicado por sara (2 intervenciones) el 26/07/2006 19:54:01
Hola, estoy empezando a programar en Java y me surge un problema al utilizar la clase DataInputStream.
Yo quiero leer un int por entrada estándar pero la clase System solo ofrece el metodo read() que lee un byte o un array de bytes. Por ello creo otro stream de entrada a partir de System.in así:
DataInputStream entrada= new DataInputStream( System.in)

El problema es que al leer utilizo dato= entrada.readInt() y no recoge lo que yo escribo en entrada estándar, alguien sabe por qué puede ser?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:DataInputStream

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 27/07/2006 09:51:45
Hola:

readInt() recoge 4 bytes, los transforma a entero y te devuelve el entero. Lo que no hace es leer caracteres y hacer la conversión.

Si quieres esto último, usa readLine() y convierte la cadena leida a entero. Puedes ver un ejemplo en http://www.chuidiang.com/java/novatos/SumarDosNumeros.html

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DataInputStream

Publicado por sara (2 intervenciones) el 27/07/2006 17:08:37
Gracias por contestar, ahora ya puedo.
Por cierto, la clase DataInputStream tambien posee el metodo readLine().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar