Java - Ayuda con Swing y 2D

 
Vista:

Ayuda con Swing y 2D

Publicado por santiago (10 intervenciones) el 27/07/2006 17:48:43
Hola. La verdad es que no consigo enterarme pero nada bien de como hacer un programilla q me han pedido. Me bastaria con saber como hacer lo siguiente y q APIs o programas usar.

Una interfaz grafica (he puesto un JFrame) en la que se carga en un momento dado una vetana en blanco (con un JInternalFrame). en el JFrame hay un boton y al`pulsarlo se carga esa InternalFrame.

En ese internal frame se tiene que poder insertar (hay un boton`para indicarlo) rectangulos los cuales se pueden seleccionar, mover y cambiar de tamaño. (como inserto rectangulos?? con 2D?)

La interfaz la hice con el Netbeans, pero es qu encima complica aun mas el codigo de layouts... y el código trato de hacerlo con eclipse.

Necesito AYUDA URGENTE please!!!

Gracias por vuestra atención.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Swing y 2D

Publicado por Manuel C. (11 intervenciones) el 28/07/2006 05:10:29
Tienes qye sobre escribir el metodo paint() del JinternalFrame, y dento de ese metodo paint dibujar los rectangulos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Swing y 2D

Publicado por santiago (10 intervenciones) el 28/07/2006 12:13:30
Primero gracias por contestar tan raipdo...

Con ese metodo paint si que se que se dibuhan rectangulos y mas formas... pero con eso puedo mover las figuras que dibujo con el raton, o cambiarlas de tamaño alargando con el raton??

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Swing y 2D

Publicado por Manuel C. (11 intervenciones) el 28/07/2006 21:19:02
lo que necesitas no lo he intentado, pero lo que creo que tendrias que hacer es hacer de esas lineas o rectangulos, objetos, objetos con propiedades: tamaño, forma, color, relleno, etc etc etc. y ademas tendrian como objetos, que responder a eventos y poder ser selecionables, e implementar algun metodo del tipo MouseListener o MouseImputAdapter. o algo asi, para poder interactuar con ellos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Swing y 2D

Publicado por santiago (10 intervenciones) el 30/07/2006 16:19:04
Gracias por tu atención. Me pongo a ello. Tendreis noticias tal vez algun dia de estos ;)

Salu2.

Santi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar