Java - Barras desplazadores en un JTextArea

 
Vista:

Barras desplazadores en un JTextArea

Publicado por baiano (5 intervenciones) el 17/08/2006 19:14:15
hola tengo un JtextArea insertado en un JPanel y cuando abro un texto y lo pongo en el JTextArea me lo corta donde termina el area del JTextArea en vez de aparecer unas barras de desplazamiento que me lo recorran. No encuentro ninguna solucion.

Gracias.

PD:ya tengo el metodo para las scroollVar a "true"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Barras desplazadores en un JTextArea

Publicado por Pablo Cabañín (51 intervenciones) el 17/08/2006 22:54:03
Lo que tienes que hacer es añadir un JScroll, de esta forma:

JScrollPane nombrequetuquieras = new JScrollPane(nombre de tu variable JtextArea);

Luego ten cuidado cuando añadas el componente a un panel, debes añadir el nuevo JScrollPane y no el JTextArea, es decir:

Si antes hacias:

nombrepanel.add(variable Jtextarea)

Ahora haz:

nombrepanel.add(variable JscrolPane nueva)

Espero que te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Barras desplazadores en un JTextArea

Publicado por baiano (5 intervenciones) el 18/08/2006 12:29:43
muchas gracias ha sido de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Barras desplazadores en un JTextArea

Publicado por baiano (5 intervenciones) el 18/08/2006 17:21:39
lo he probado otra vez y no me va me sigue sin aparecer la barra desplazadora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Barras desplazadores en un JTextArea

Publicado por Pablo Cabañín (51 intervenciones) el 18/08/2006 18:41:39
Tranquilo, eso es porque (no lo recordababa antes) por defecto solo se crean cuando el componente JtextArea se llena y necesitas las barras de scroll.

Es decir, si tienes menos espacio ocupado del disponible, pues no aparecen por defecto.

Puedes cambiar esto. Busca SCROLLBAR POLICY o algo asi.

En la mayoria de programas por defecto no están. Como por ejemplo en la ventana del explorer. Si la pagina web no es grande no aparecen, solo estan si se necesitan.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar