Java - JPassword Field y consulta a la BD

 
Vista:

JPassword Field y consulta a la BD

Publicado por Laura (1 intervención) el 19/08/2006 19:24:45
Tengo una aplicación a la cual solo podran accesar los que tengan user y contraseña dados de alta en una BD... mi pregunta es como le debo hacer para que si yo introduzco el password en el JPasswordField y al dar click en un boton, me haga una consulta a la BD y me verifique si el usuario corresponde con la contraseña que se introdujo, si es verdadero pues pueda entrar al Sistema...

Imagino que hay un método que me devuelve algun valor boolean... ¿Como haria esto?

Espero haberme explicado. Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:JPassword Field y consulta a la BD

Publicado por Pablo CD (51 intervenciones) el 19/08/2006 19:58:21
Pues debes hacer esto:

1ºPuedes hacer un executequery ---> SELECT FROM tablaseusuarios WHERE nombre="tuusuario"; usando para ello un ResultSet

2ºHaces un :

if ( variableresultset.next() )

Si devuelve falso es que el usuario no es un usuario existente, si resulta true, ahora coges su campo PASSWORD de la tabla con un

String pass = variableresultset.getString("Password") o como se llame tu campo

Despues comparas pass con lo que te haya metido el usuario por teclado en el JPasswordField...

No tengo mucho tiempo ( a lo mejor ni preguntabas esto XD) asi que si necesitas ayuda mas concreta (codigo y eso) te lo doy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JPassword Field y consulta a la BD

Publicado por Noe (2 intervenciones) el 21/08/2006 23:20:27
Hola, pues yo tengo un proyecto similar, quisiera saber si me puedes proporcionar a mi tambien codigo acerca de esta consulta para comparar mi usuario y password dentro de la base de datos, ya que de hecho lo tengo que hacer con un servlet, ya que la autenticacion se hace desde un sitio web conectado a la BD. Te lo agradeceria enormemente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:JPassword Field y consulta a la BD

Publicado por Pablo (51 intervenciones) el 22/08/2006 12:36:57
Debeis hacer esto:

Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet consulta = stmt.executeQuery("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='"+nombreusuarior+"' "); /* <----- hace una consulta MySQL*/

if(consulta.next()) /* <-- Esto es necesario, te coloca sobre la fila de la tabla buscada, si devuelve true es que el usuario existia (imagina que te introducen en el login un usuario que no existe, entonces da igual su password. */
{
//si entras aqui ahora solo queda comprobar el pass para nombreusuario

String pass_aux = consultar.getString(
"nombre del campo password en la BD") <---- esto coge el password para ese usuario de la BD, ahora debes compararlo con el que te introdujeron con un simple if

Ese if puede ser por ejemplo :

if (passacomprobar.equals(pass_aux))

Espero que os ayude, yo al principio hacia

ResultSet consulta = stmt.executeQuery("SELECT * FROM usuarios"' ");

Y recorria fila a fila de la tabla buscando primero el usuario, para luego comprobar su password, pero no hace falta, ya que si usas el where en la consulta, luego puedes ver si el consulta.next devuelve cierto (existe usuario) o falso (no existe), y entonces n hace falta recorrer una tabla que realmente el MySQL ya esta recorriendo internamente para hacer la consulta (estarias recorriendo 2 veces sino).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar