Java - Función mayúsculas

 
Vista:

Función mayúsculas

Publicado por yamtere (1 intervención) el 21/08/2006 08:38:58
Hola a tod@s, necesito saber si existe alguna función tipo "upper" en Java ,q pase unas variables a mayusculas,si es asi,como debo llamarla?y q parametros le tengo q pasar?.Garcias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Función mayúsculas

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 21/08/2006 09:32:30
Hola:

La clase String tiene un método toUpperCase(). Consulta la API http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/lang/String.html

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función mayúsculas

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 31/08/2006 19:56:19
Hola Como estas? si existe un método llamado toupperCase( ) al cual tienes que pasarle como parámetro el string o char que quieres cambiar a mayúsculas, sería algo así:

String a="";
a.toupperCase("hola");

o bien puedes pasar una variable tipo string como parámetro

ojalá que te sirva, buena suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar