Java - eventos de raton

 
Vista:

eventos de raton

Publicado por luis (9 intervenciones) el 28/08/2006 11:23:46
Hola,me gustaria saber como puedo capturar un evento de raton del tipo mouseMove, me explico, yo quiero que cada vez que pase el raton por una determinada coordenada me muestre un mensaje. ¿Alguien sabe como?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:eventos de raton

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 28/08/2006 12:43:25
Hola:

Tienes dos opciones.

La primera es llamar al método addMouseMotionListener() del componente java (boton, lista, ventana, etc) que esté en esa coordenada. Esto te puede valer si en esa coordenada hay un componente.

La otra opción es suscribirte en general a los eventos de AWT por medio de la clase Toolkit.addAWTEventListener(). A través de esta clase puedes suscribirte en general a todos los eventos relativos a ventanas. Ya es cuestión tuya ditinguir si es un evento de ratón y si cuadra con la posición que quieres.

Si lo que quieres es algo parecido a un "tooltip" (ventanita amarilla con un mensaje de ayuda), los JComponent en general tienen el método setTooltip() que hace eso, pasandole simplemente el texto que quieres que muestre.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eventos de raton

Publicado por luis (9 intervenciones) el 28/08/2006 15:44:45
En la coordenada en concreto no hay ningun componente, tengo dibujado un circulo y quiero qal pasar por encima del circulo me muestre un mensaje. Para esto en concreto que se usa¿?¿?¿
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:eventos de raton

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 28/08/2006 15:49:04
Hola:

En esa coordenadas sí hay un componente. Es el componente que estés usando sobre el que dibujas. Lo normal es que sea un java.awt.Canvas, pero quizás estés usando otro.

Para este caso añade a ese componente el addMouseMotionListner(). En el evento que te pasan, comprueba con getX() y getY() que caen dentro del circulo. La x,y que obtienes son en pixels respecto a la esquina superior izquierda del componente que estés usando.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eventos de raton

Publicado por luis (9 intervenciones) el 28/08/2006 23:47:49
Estoy dibujando sobre un LayeredPane, tb vale¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eventos de raton

Publicado por luis (9 intervenciones) el 29/08/2006 09:15:15
He puesto lo siguiente:
this.addMouseMotionListener(this);

pero me da un error que dice: Metodo no encontrado, tengo que instanciar alguna libreria¿?¿?¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eventos de raton

Publicado por luis (9 intervenciones) el 29/08/2006 09:22:19
Ya lo tengo, gracias.
Era una tonteria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar