Java - Guardar LINEA en una BASE DE DATOS

 
Vista:

Guardar LINEA en una BASE DE DATOS

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 07/09/2006 18:32:22
Hola compañeros, saludos a todos.

Tengo esta duda, la verdad es que necesito guardar tres lineas en una base de datos, estas tres lineas van a estar unidas cada una de uno de sus extremos, NO ES UN TRINGULO, simplemente son tres lineas (NO se cierran para formar un triangulo) que quiero guardar en una base de datos cualquiera pero NO SE COMO GUARDARLAS!!!!....

Necesito saber como creo el registro en la base de datos!!???

Porfavor y gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar LINEA en una BASE DE DATOS

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 07/09/2006 19:35:24
Tu incoveniente no es de programacion, sino es de base de datos. primero debes explicar como es la estructura de la tabla en la cual deseas guardar los registros, cual es la bd y como es tu metodo de conexion (la manera en la que te conectaras a la bd). y luego si te podria decir como insertar en la bd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar LINEA en una BASE DE DATOS

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 07/09/2006 21:09:28
Hola Danilo.

Es una sola tabla que va a contener los VERTICES de una linea o una LINEA, la verdad es que no se, la base de datos ya la cree en Sybase 6.0. Que como me conectare a la base de datos??... en el codigo!!???... bueno con

//para cargar los drivers (sybase-jdbc)
String driverr = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
Class.forName(driverr).newInstance();

//El segundo paso para establecer una conexión es tener el driver
//apropiado conectado al controlador de la base de datos
String url = "jdbc:odbc:ASA 6.0 Sample";
con = DriverManager.getConnection(url,"dba","sql");

A esto te refieres??....

Ya la base de datos la cree, ahora lo que tengo que hacer es crear esa SOLA TABLITA QUE NECESITO, con sus registros y alli es donde se me enreda la petaca porque cada linea esta compuesta por dos vertices, pero cada vertices esta compuesto por: x,y,z.

Debo guardar x, y ,z en campos diferentes???

Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Guardar LINEA en una BASE DE DATOS

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 08/09/2006 09:04:08
Hola:

La tabla puedes crearla de muchas maneras.
La forma más simple y directa es hacer un tabla LINEA con seis campos x1, y1, z1, x2, y2, z2.
Puedes adicionalmente (y suele convenir hacerlo) añadir un septimo campo id de clave de la tabla, para identificar cada una de las lineas. Esto suele ser necesario si otras tablas van a hacer referencia a las lineas.

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar LINEA en una BASE DE DATOS

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 08/09/2006 21:40:56
Pienso que deberias crear una tabla con solamente 4 campos:
id
x
y
z

donde id es tu llave primaria y x,y,z son tus puntos de referencia.

pues luego, solamente la cuestion es como vas a introducir los datos a la aplicacion. de cualquier manera seria algo asi suponiendo que logres crear una array tridimensional en donde tengas los valores seria:

String sql;
Statement st;
for (int i=0; i<datos.length; i++){
sql = "insert into tabla(id,x,y,z) values("'+i+"', '"+valx+"', '"+valy+"', '"+valz+"')";
st=con.createStatement();
st.executeUpdate(sql);
}

es una manera de que lo hagas

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar