Java - COMUNICACION ENTRE APPLETS EN UNA MISMA PAGINA

 
Vista:

COMUNICACION ENTRE APPLETS EN UNA MISMA PAGINA

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 21/09/2006 14:15:43
Estoy trabajando con comunicacion entre applets, tengo dos applets en mi pagina, hasta ahora solo he visto como se comunican dos applets a traves de nombres. Lo que yo quiero hacer o lo que me interesa es: desde una de las applets enviar un texto a la otra applet y que en esta otra se muestre o se imprima, es decir, en el applet que envia yo escribo en una caja de texto cualquier cosa y esto quiero verlo en el applet que recibe (otra caja de texto).

El applet que envia se llama MC y el que recibe se llama Jaime. Cuando escribo Jaime y le doy a enviar, lo envia, pero cuando escribo otra cosa no lo envia, QUIERO ENVIAR CUALQUIER COSA QUE ESCRIBA...

ESTE ES EL CODIGO HTML:
<html>
<APPLET CODE=Receiver.class
WIDTH=450
HEIGHT=200
NAME="Jaime">
</applet>

<br> .....................GRACIAS CHUI, ME SIRVIO!!... ;-)

<APPLET CODE=Sender.class
WIDTH=450
HEIGHT=50
NAME="MC">
</applet>
</html>

ESTE ES EL CODIGO QUE ENVIA O PARTE:
private void createGUI() {
JPanel contentPane = new JPanel(new GridBagLayout());
contentPane.setBorder(BorderFactory.createCompoundBorder(
BorderFactory.createLineBorder(Color.BLACK),
BorderFactory.createEmptyBorder(10,10,5,5)));
setContentPane(contentPane);
nameField = new JTextField(10);
.
.
.
JButton button = new JButton("Enviar Mensaje");
.
.
.
}
public void actionPerformed(ActionEvent event) {
Applet receiver = null;
String receiverName = nameField.getText(); //Get name to search for.
receiver = getAppletContext().getApplet(receiverName); ???

if (receiver != null) { //metodo de Reciber
((Receiver)receiver).processRequestFrom(receiverName);

} else {
if (receiverName == null || receiverName.length() == 0) {
receiverName = "<no name>";
}
}
}

ESTE ES EL CODIGO QUE RECIBE o parte:
private void createGUI() {
JPanel contentPane = new JPanel(); //use default FlowLayout
contentPane.setBorder(BorderFactory.createCompoundBorder(
BorderFactory.createLineBorder(Color.black),
BorderFactory.createEmptyBorder(5,20,5,10)));
setContentPane(contentPane);

cajatexto = new JTextField(20);
cajatexto.setEditable(false);
add(cajatexto);
}
public void actionPerformed(ActionEvent event) { ; }
public void processRequestFrom(String senderName) {
cajatexto.setText(senderName);
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMUNICACION ENTRE APPLETS EN UNA MISMA PAGINA

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 21/09/2006 17:38:25
YA LO RESOLVI, GRACIAS DE TODAS MANERAS!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:COMUNICACION ENTRE APPLETS EN UNA MISMA PAGINA

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 22/09/2006 09:33:21
Hola:

Pues por favor, cuenta cómo. No me parece que sea un asunto "sencillo".

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMUNICACION ENTRE APPLETS EN UNA MISMA PAGINA

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 22/09/2006 16:59:08
Hola, Chui , saludos a todos...

Bueno ya te cuento.... Lo que hice fue crear un metodo aparte ademas del processRequestFrom; este metodo es el que me va a permitir enviar el texto como tal, entonces, cuando le daba clic al boton no solo buscaba el applet con el nombre Jaime si no que tambien imprimia o seteaba cualquier texto en el applet Receiver...

Por cierto al boton (button) le dije que enviara el string al presionarlo, es que me dio pereza hacer una caja de texto...

Asi:
ENVIAR:
public void actionPerformed(ActionEvent event) {
Applet receiver = null;
String receiverName = "Jaime"; //Asi se llama el applet
receiver = (Receiver)getAppletContext().getApplet(receiverName);
if (receiver!=null) {
//Cast the receiver to be a Receiver object(instead of just an Applet object)
//so that the compiler will let us call a Receiver method.
((Receiver)receiver).processRequestFrom(receiverName);

if(event.getSource() == button){
((Receiver)receiver).otroBoton("Mariela Contreras");
}
else if(event.getSource() == OK){//Este es otro botn de prueba!!
((Receiver)receiver).otroMas("Otra mas!!");
}

} else {
if (receiverName == null || receiverName.length() == 0) {
receiverName = "<no name>";
}
}
}

RECIBIR:
public void processRequestFrom(String senderName) {
System.out.println (senderName);//solo me interesa que lo busque
}

public void otroBoton(String texBotom){
cajatexto2.setText(texBotom);
}

public void otroMas(String texBotom2){
cajatexto3.setText(texBotom2);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar