Java - no permitir entrar letras en un entero

 
Vista:

no permitir entrar letras en un entero

Publicado por Johnn (2 intervenciones) el 24/09/2006 22:42:56
como puedo hacer para que no se puedan entrar letras en un entero pero sin un try y catch
pues esto se puede hacer con un menejo de excepciones de NumberFormatException
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:no permitir entrar letras en un entero

Publicado por Pablo CD (51 intervenciones) el 25/09/2006 00:03:15
Lo que pasa es que esto es un problema en tiempo de ejecucion. Si intentas en tiempo de ejecucion introducir en una variable de un tipo (int, String, char...) una cosa de otro tipo, pues o se hace un casting automatico (que en java mas bien viene a ser que no) o salta una excepcion.

Lo mejor q puedes hacer es utilizar un String para capturar la entrada desde teclado o lo que sea y despues mirar caracter a caracter con el nombrevariablestringcharAt(posicion)
si ese caracter esta entre 0 y 9. SIno esta pues haces lo q necesites.

Espero que te ayude. No se si hay otras formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:no permitir entrar letras en un entero

Publicado por camus (240 intervenciones) el 25/09/2006 18:10:32
Hola, pues otra forma seria validar dentro del codigo Java, con la ayuda de expresiones regulares. Te dejo unos links para poder realizar esto
Utliza el proyecto Regexp
http://fi.uaemex.mx/sos/tutoriales/expReg.html
http://jakarta.apache.org/regexp/index.html

Saludos y espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar