Java - como hacer un programa que ordene alfabeticamente?

 
Vista:

como hacer un programa que ordene alfabeticamente?

Publicado por victor paredes (1 intervención) el 28/09/2006 11:05:29
tenga una consulta y si no es mucha molestia quisiera que me ayuden. bueno necesito
saber como se puede ordenar alfabeticamente una cadena de Strings.
por ejemplo si tengo una clase asi.
public class ayuda {
private String [ ] nombres // declaro una cadena de strings

public ayuda(int tam, String nom) {
nombres=new String[tam]; // le doy un tamaño
for(int i=0 ; i<nombres.lenght ; i++)
nombres[i]=nom[i]; // inicializo a mi cadena de strings
}
public void ordenarNombres( ) {

AQUI ES DONDE NECESITO LA AYUDA NO SE COMO PUEDO
ORDENAR ALFABETICAMENTE .......
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer un programa que ordene alfabeticamen

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 28/09/2006 16:18:22
Existen diferentes metodos de ordenamiento. busca sobre el metodo de la burbuja que es el mas elemental y mas sencillo. tambien hay otros como el de la baraja, binario, etc.

exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer un programa que ordene alfabeticamen

Publicado por c (27 intervenciones) el 28/09/2006 17:03:20
Tienes la clase java.util.Collections que tiene un método sort al que puedes pasarle un objeto List con los Strings que quieras ordenar, y un objeto que implemente comparator que te creas tú. El objeto comparator tendrá un método compare que recibe dos objetos, en él indicas en que orden iran tus strings según el valor de retorno que devuelvas a partir de las comparaciones de estos dos objetos que recibe el método.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar