Java - Novato en Java

 
Vista:

Novato en Java

Publicado por Ulises (5 intervenciones) el 14/10/2006 12:16:26
Hola a Tod@s

Acabo de empezar en esto del Java, y no consigo crear el archivo class de "app.java"... el código es el siguiente:

________________________________
// Archivo printer.java

public class printer
{
public void print()
{
System.out.println("¡Hola desde Java con Clases importadas!");
}
}

________________________________

//Archivo app.java

import printer;

public class app
{
public static void main(String[] args)
{
(new printer()).print();
}
}

________________________________

El archivo printer.java pasa a printer.class sin problemas... pero cuando escribo: javac app.java obtengo lo siguiente:

app.java:1: "." expected
import printer;
^

________

Tanto app.java como printer.class (y printer.java) están en el mismo directorio... ¿a qué puede deberse?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Novato en Java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 14/10/2006 13:07:01
Hola:

Si quitas el import y dejas ambos ficheros en el mismo directorio no tienes problemas.

Has tropezado con una estupidez de java que lleva desde la versión 1.3 (creo). No se puede hacer import de una clase que NO pertenezca a un paquete. Me explico

Si hubieses puesto

// Archivo printer.java

package mi_paquete;
public class printer
{
public void print()
{
System.out.println("¡Hola desde Java con Clases importadas!");
}
}

podrías hacer sin problemas

import mi_paquete.printer;

Pero al no ponerlo, java no te permite hacer

import printer;

de todas formas, como te digo, si pones ambos juntos, no es necesario el import.

Si vas a probar lo del paquete, leete antes esto http://www.chuidiang.com/java/novatos/HolaMundoPaquetes.html

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato en Java

Publicado por Ulises (5 intervenciones) el 14/10/2006 13:54:33
Mil Gracias por tu respuesta. En efecto ése era el problema. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar