Java - Enfocar fila de un JTable

 
Vista:

Enfocar fila de un JTable

Publicado por Adelsork (7 intervenciones) el 23/10/2006 02:49:53
Hola, soy nuevo en esto y me he encontrado con vosotros buscando informacion sobre la programacion de interfaces graficas en java. En fin que estoy aprendiendo a base de palos :p.

Bueno a ver si me podeis echar una manilla ;)

Bueno basicamente estoy haciendo una "base de datos", bueno el programa lee un fichero de texto y lo almacena en un JTable, la cosa es que quiero poder hacer busquedas, tengo un JTextField donde pongo el titulo (bueno la base de datos es de peliculas) y el programa busca en el JTable donde se encuentra la pelicula, bueno todo esto lo hace bien, ademas selecciona la fila donde correspondiente a la pelicula, pero mi duda viene aqui, ya que me gustaria q ademas de seleccionar la fila, me enfocara a esa fila automaticamente. En fin aqui ya he acabado aburrido de buscar por todas partes a ver si encontraba algo q me sirviera, pero no he visto nada :(

En fin a ver si alguno de vosotros sabe hacerlo.

Bueno tengo que decir q el JTable esta dentro de un JScrollPanel

Pues muchas gracias por vuestro tiempo y hasta muy pronto ;)
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Enfocar fila de un JTable

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 23/10/2006 05:43:41
Hola:

¿Qué quieres decir con que te "enfoque" en la fila?

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enfocar fila de un JTable

Publicado por Adelsork (7 intervenciones) el 23/10/2006 11:48:10
Pues con enfoque me refiero a que la tabla es larga y si la fila que queremos buscar esta fuerade la pantalla, me gustaria que el programa mostrase ese resultado en pantalla, y no que tengamos que ir buscando por el scroll la fila que tengo seleccionada.

Muchas gracias por contestar

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Enfocar fila de un JTable

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 23/10/2006 19:33:26
Hola:

No lo he probado nunca y rebuscando por la api veo una solución, aunque no parece demasiado simple.

Una vez que sepas la fila del item seleccionado, el JTable tiene un método

Rectangle r = getCellRect (fila, columna, boolean)

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JTable.html#getCellRect(int,%20int,%20boolean)

y luego, en el JScrollpane puedes hacer esto

scrollPane.getViewport().scrollRectToVisible(r);

teóricamente debería funcionar.

Sé bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enfocar fila de un JTable

Publicado por Adelsork (7 intervenciones) el 24/10/2006 01:19:23
Disculpa por tardar en responder pero hasta ahora no he podido probarlo.

Funciona perfecto, chuidiang eres un crack ;) muchas gracias por la ayuda

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar