Java - saber componente que recibe el foco

 
Vista:

saber componente que recibe el foco

Publicado por Alejandro (279 intervenciones) el 25/10/2006 10:18:15
Saludos compañeros, como podria saber que componente es el que recibe el foco, el componente en concreto. Lo que quiero hacer es poner en el focusLost de un componente que si el foco lo recibe un componente haga una cosa y si lo recibe otro distinto haga otra cosa distinta, y para ello necesito saber como conseguir ese componente que lo recibe. Hay alguna manera de saberlo ?

Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:saber componente que recibe el foco

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 25/10/2006 15:43:53
Necesitas que el JFrame que contiene los componentes implemente FocusListener. Puedes ver mas informacion en http://www.iam.ubc.ca/guides/javatut99/uiswing/events/focuslistener.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:saber componente que recibe el foco

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 25/10/2006 20:04:54
Hola:

Los componentes tienen un addFocusListener(). Si solo te interesan un par de componentes concretos, añádeles a cada uno de ellos un FocusListener y así te enteraras de cuándo pierden o ganan el foco.

Si tienes interés en muchos componentes, puedes hacerlo de forma general así

Toolkit.getDefaultToolkit().addAWTEventListener(...)

de esta forma te enteraras de los eventos en los que tengas interes de cualquier componente, en concreto los de ganancia y perdida de foco. En el mismo evento del cambio de foco viene el componente que lo ha perdido y el que lo ha ganado.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber componente que recibe el foco

Publicado por Alejandro (279 intervenciones) el 26/10/2006 00:21:21
Que codigo le puedo poner en ese addFocusListener ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar