Java - tabla visible

 
Vista:

tabla visible

Publicado por mary (5 intervenciones) el 01/11/2006 17:37:57
hola buenas tardes... estoy trabajando con netbeans 5.0 y tengo unas dudas con las tablas quiero que cuando el usuario elija una opcion sea visible una tabla 3X3 y con otra opcion sea visible una tabla 5x5. Entoncen tengo dos dudas:

1-) tengo que hacer dos tablas con el JTable (una para cada tamaño) o puedo cambiar el tamaño de la tabla segun sea la opcion y si es asi como lo hago?

2-) existe una forma para que una tabla sea no visible al principio de la aplicacion y luego sea visible?

por favor necesito de su ayuda en estas preguntas...
muchas gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:tabla visible

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 01/11/2006 20:51:32
Hola:

La tabla puedes cambiarla de tamaño sobre la marcha. Echa un ojo en http://www.chuidiang.com/chuwiki/index.php?title=JTable El DefaultTableModel tiene métodos para añadir y borrar filas y columnas.

Si quieres poner dos tablas y cambiar de una a otra, hay varias opciones.

Una es añadir o quitar del panel o del sitio que sea la que te interesa. Por ejemplo, si has puesto la tabla1 asi

panel.add(tabla1);

para cambiar la tabla puedes hacer esto

panel.remove(tabla1);
panel.add(tabla1);

Otra opcion es poner un CardLayout al panel y añadirle las dos tablas. El CardLayout es similar al que lleva el JTabbedPane (el de las pestañas), que según que pestaña pinches, se ve una cosa u otra. Las dos tablas quedaría en el panel una encima de la otra, de forma que solo es visible una. Si lo haces sobre un JPanel, no salen pestañas. Luego, desde código y con los métodos del CardLayout, puedes cambiar para que sea visible una tabla o la otra.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:tabla visible

Publicado por mary (5 intervenciones) el 02/11/2006 01:01:12
muchas gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar