Java - diferencia constructor-metodo

 
Vista:

diferencia constructor-metodo

Publicado por miriam (19 intervenciones) el 01/11/2006 21:03:42
Hola! Alguien podria decirme como diferenciar en un algoritmo lo q es un constructor y lo q es un metodo? Es q todavia no lo tengo claro, y creo q es fundamental.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:diferencia constructor-metodo

Publicado por luis (88 intervenciones) el 01/11/2006 21:37:29
Si mira para que identifiques un constructor tiene el mismo nombre de la clase por ejemplo

public class A
{

public A ()-------------> Constructor
{
}
}

y un metodo es el que defines dentro de la clase por ejemplo:

public class A
{
public void doSomething ()------------------>metodo
{
}
}

la diferencia mas notable que puedas encontrar es que el constructor va a ser llamado cuando hagas una instancia de la clase(new) y el metodo va a ser invocado cuando hagas un llamado de la misma instancia de la clase al metodo por ejemplo:

public class A
{
public A()
{
}
public void doSomething()
{
}
public static void main (String[] argv)
{
A a = new A();---->cuando se instancia la clase el constructor es invocado
a.doSomething();-------> llamada al metodo
}
}
para mayor informacion sobre constructores y metodos visita las siguientes ligas:
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/java/javaOO/methods.html
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/java/javaOO/constructors.html
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/java/javaOO/arguments.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:diferencia constructor-metodo

Publicado por camus (240 intervenciones) el 01/11/2006 21:44:05
Hola, un constructor por definición es aquel que sirve para instancias una clase java. Ahora que es instanciar? pues es crear un objeto de una clase en particular.

Por ejemplo si tienes la clase Caja, la cual tiene atributos como altura,acho, peso, etc

para crear un objeto de la clase Caja necesitas de un constructor(cuando creas el objeto con el constructor tendras un objeto con todas las caracteristicas de la clase Caja) es aqui la definición de lo que necesitas, Ahora un método sirve para la la manipulación de datos u objetos, en el cual podemos tambien crear o instaciar objetos mediante el costructor.

Si tienes problemas por seguir confundidad no dudes en esternarlas

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:diferencia constructor-metodo

Publicado por miriam (19 intervenciones) el 02/11/2006 10:14:55
Chicos, muchas gracias, me ha servido de una gran ayuda, con ejemplos y todo... Si tengo mas dudas ya preguntare!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar