Java - Constantes

 
Vista:

Constantes

Publicado por David (11 intervenciones) el 13/11/2006 16:07:36
como puedo acceder a constantes que esta en otras clases????

tengo una variable constante que la utilizo en todas las clases de los paquetes, la tengo declarada en una clase como puedo hacer para que las demas clases puedan acceder a ella sin tener que declararla en todas las clases que la utilizan?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Constantes

Publicado por neossoftware (622 intervenciones) el 13/11/2006 16:26:56
Las constantes en Java siguen el siguiente Standard:

public static final String CONSTANTE="MI CONSTANTE";

pero lo que si es necesario es importar la clase en donde esta la constante ;) de eso no te salvas, me imagino que quieres hacer cosas como las que se hacen en Visual Basic no es buena idea porque imaginate despues no sabes de donde salieron esas constantes.

Saludos comunidad open source
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Constantes

Publicado por David (11 intervenciones) el 13/11/2006 17:05:18
pero es que tengo muchas variables que son comunes a mas de una clase, habia pensado de crearme una clase en donde solo estuvieran todas estas variables y asi pues cada vez que me haga falta cogerlas sin tener que declararlas, habia pensado creandome una instancia de la clase y llamandola como miclase.miconstante y asi accedo directamente, o es mejor declarar un metodo que se llame get() en la clase de las constantes y acceder a las variables a traves de ese metodo???? se te ocurre algo mejor o cual de los dos metodos utilizarias y por qué,

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Constantes

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 13/11/2006 22:42:17
Hola:

Las constantes se declaran como te comenta neossoftware.
Al ser static, no hace falta instanciar la clase. Deberías hacer una clase especial para esas constantes. Por ejemplo, en java, Math.PI es una constante con el valor de PI que está en la clase Math.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Constantes

Publicado por neossoftware (622 intervenciones) el 14/11/2006 18:11:45
Existe un estandar en la programacion Java acerca de las constantes como bien lo dice chui y es el siguiente

ejemplo:

public class Constantes {
public static final String CONSTANTE="MI CONSTANTE";
}

y la usas en una clase de la siguiente manera:

por ejemplo

System.out.println(Constantes.CONSTANTE);

la segunda manera que propones es algo que no sería practico ya que tienes que crear un objeto para acceder a la constante y ademas lo haces através de un metodo algo no muy practico ;) asi que sigue el camino 1.

Saludos comunidad open source
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar