Java - NO SE PUDO CARGAR EL PUENTE JDBC-ODBC

 
Vista:

NO SE PUDO CARGAR EL PUENTE JDBC-ODBC

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 14/11/2006 14:15:43
Buenas tardes a todos....

Tengo problemas para conectarme a mi base de datos desde el applet, estoy utilizando el puente JDBC-ODBC, la tabla a la que quiero acceder es de tipo .dbf (dBase).

Desde mi APPLET estoy tratando de acceder a esta tabla, pero no he logrado realizar la coneccion (el applet ya esta firmado!!), no se porque me sale esa exception, he verificado en el codigo todo.. y esta bien, debe haber algo que se me esta pasando pero no se que es!!...

EXCEPTION:
No se pudo cargar el puente JDBC-ODBC
Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.lang.NullPointerException
at Display.display(Display.java:75).................. ...................

Por favor si alguien le ha ocurrido, aqui les paso el codigo:

public void init( )
{
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}catch( Exception e ){
System.out.println("No se pudo cargar el puente JDBC-ODBC" );
return;
}

try
{
String url = "jdbc:odbc:dBASE Files";
con = DriverManager.getConnection(url,"","");
stm = con.createStatement();
}catch(SQLException ex){
System.err.println("SQLException: "+ex.getMessage());
}
}

public void display( )
{
float poX,poY,pdX,pdY;
try
{
ResultSet resultados = stm.executeQuery("Select *from TRIANGUL");
while(resultados.next())
{
poX = (float)resultados.getDouble("POX");
poY = (float)resultados.getDouble("POY");
pdX = (float)resultados.getDouble("PDX");
pdY = (float)resultados.getDouble("PDY");
}
}catch(SQLException ex){
System.err.println("SQLException: "+ex.getMessage());
}
}

LES AGRADECERIA LA AYUDA QUE PUEDAN APORTARME!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NO SE PUDO CARGAR EL PUENTE JDBC-ODBC

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 14/11/2006 15:14:16
Yo diría que en display(), o stmt es null o resultados es null.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO SE PUDO CARGAR EL PUENTE JDBC-ODBC

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 14/11/2006 16:44:20
Yo creo que es por el post que escribi arriba de utilizar otros drivers que me permitan acceder a una base de datos desde un APPLET....

Estos drivers son el "Gateway" y el "JDBC 100% Java Puro con Protocolo Nativo"

Que opinas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NO SE PUDO CARGAR EL PUENTE JDBC-ODBC

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 14/11/2006 18:17:06
Mira en http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/guide/jdbc/getstart/bridge.doc.html

9.3.1 Using the Bridge from an Applet
JDBC used with a Pure Java JDBC driver works well with applets. The Bridge driver does not work well with applets.

¿ Por qué no pones e.printStackTrace() en el catch() de ClassForName ? (Y además deberías cortar la ejecución del programa).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar