Java - que significa Array Required?

 
Vista:

que significa Array Required?

Publicado por Mary (31 intervenciones) el 16/11/2006 04:33:53
hola trato de hacer una submatriz de otra matriz y me marca un error "Array Required" esto que significa que estoy haciendo mal? y tambien me dice "= expected"
aqui esta el codigo por favor ayuda

public class Datos {
public int valor;
public boolean marca;
public Datos() {
valor=9;
marca=false;

public interface XMatriz {
public Datos mat [][]; //AQUI DA UN ERROR "= expected" POR QUE??
public int f=0, c=0;
public XMatriz XMatriz(int filaMax, int colMax);
//crea un matriz de tamaño máximo filaMax x colMax
public XMatriz rangoFilas(int filaDesde, int filaHasta);// throws XMatrizException;
//devuelve una submatriz de filas
}

public class Matrices implements XMatriz {
public Datos mat[][];
int f,c;
public Matrices() {
mat= new Datos[f][c];
}
public XMatriz XMatriz(int filaMax, int colMax) {
f=filaMax;
c=colMax;
mat = new Datos[f][c];
Datos inicio = new Datos();
for (int i=0; i<filaMax; i++)
for (int j=0; j<colMax; j++)
mat[i][j]= inicio;
}
public XMatriz rangoFilas(int filaDesde, int filaHasta)
{
XMatriz submatriz = new Matrices();
for (int i=filaDesde; i<=filaHasta; i++)
for (int j=0; j<c; j++)
submatriz[i-filaDesde][j]=mat[i][j]; //AQUI ERROR "Array Required"
return (submatriz);
}
}

AYUDA POR FAVOR LO NECESITO
GRACIAS Y QUE PASEN UN BUEN DIA
:)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:que significa Array Required?

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 16/11/2006 05:40:23
Hola:

En la línea del error, submatriz no es un arrray, asi que no puedes hacerle lo de [i-filaDesde][j]. El error indica que los corchetes sólo se le pueden poner a un array.

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como??

Publicado por Mary (31 intervenciones) el 17/11/2006 04:04:59
hola chuidiang buenas noches.

como hago para que submatriz sea una matriz y poder asignarle los valores?

Muchas Gracias por tu ayuda :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar