Java - como validar si una cadena es en formato hora

 
Vista:

como validar si una cadena es en formato hora

Publicado por ytap (4 intervenciones) el 17/11/2006 01:44:14
ayuda porfa:

necesito validar si una cadena esta en formato hora, la cadena la cacho en un formulario strut y ahi valido que sea hora 00:00:00 y me regresa un true si es el formato y un false si no esta dentro del formato.
tengo el siguiente codigo:

public static boolean isValidTime(String cadtex){

Integer h = new Integer(cadtex.substring(0,1));
Integer m = new Integer(cadtex.substring(3,4));
Integer s = new Integer(cadtex.substring(6,7));
Integer hh = new Integer(cadtex.substring(1,2));

if(cadtex.substring(2,3).compareTo(":") != 0){
return false;
}
if(cadtex.substring(5,6).compareTo(":") != 0){
return false;
}
if(!isNotNumber(cadtex.substring(0,2)) && (!isNotNumber(cadtex.substring(3,5))) && (!isNotNumber(cadtex.substring(6,8)))){
return false;
}
if((h.intValue()>3) && (m.intValue()>5) && (s.intValue()>5)) {
return false;
}
if(h.intValue() == 2 && hh.intValue()>5){
return false;
}
else{
return true;
}
}

pero no me funciona, podria alguien ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:como validar si una cadena es en formato hora

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 17/11/2006 05:04:43
Hola:

Con SimpleDateFormat puedes poner qué formato esperas y tratar de convertirla con el método parse. Si salta excepción es que no es el formato adecuado, si lo consiguie está bien.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar