Java - quitar Jpanel

 
Vista:

quitar Jpanel

Publicado por Francisco (1 intervención) el 17/11/2006 12:22:16
En un Jpanel, tengo un boton que cuando se pulsa dispara un evento y ejecuta el metodo setvisible(false). Yo lo que quiero es eliminalo por completo de la memoria, creo que con esto no es suficiente. Alguien me puede decir qué metodo existe para ello?.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:quitar Jpanel

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 17/11/2006 22:56:21
Hola:

Con setVisible(false) no lo eliminas, solo lo ocultas.

Para eliminarlo, retiralo de la ventan de donde esté

ventana.remove(panel);

y elimina todas las referencias que tengas a el. Si en algun sitio hiciste

panel = new JPanel();

y panel no es una variable local de un metodo, haz

panel = null;

Si el componente que quieres eliminar hereda de Window (JFrame, JDialog, etc), debes además de hacer todo eso, llamar a su método dispose().

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:quitar Jpanel

Publicado por Angel Hernandez Gonzalez. (5 intervenciones) el 18/11/2006 02:09:23
para mi basta con objeto.setVisible(true); que lo oculta y objeto.dispose(); que lo marca como basura para el garbage colector. es la forma mas sencilla y que hace lo que realmente quieres, eliminar la ventaana y disponer de los recursos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar