Java - Java, JDBC y SQL Server

 
Vista:

Java, JDBC y SQL Server

Publicado por Kike (13 intervenciones) el 21/11/2006 17:55:20
Muy buenas,

Tengo un problema con el driver JDBC de windows. Me lo he descargado de aquí: www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=es&FamilyID=e22bc83b-32ff-4474-a44a-22b6ae2c4e17

Después de seguir todos los pasos de instalación (descomprimir y poner en la variable classpath donde tienes sqljdbc.jar) no me conecta con SQL Server y me sale la excepción (ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver)

¿Alguna idea?

Gracias y un saludo!!

--
Kike.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Java, JDBC y SQL Server

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 21/11/2006 18:04:01
Hola. Ese error se debe a que no has de ver colocado bien el archivo .jar que contiene el driver de SQL Server. Generalmente esos archivos, los .jar, se colocan dentro del directorio ...\Java\jdk1.5.0_06\jre\lib\ext para que la maquina virtual de Java pueda localizarlos. Eso debe solucionar tu problema. Espero que te sirva.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java, JDBC y SQL Server

Publicado por Kike (13 intervenciones) el 21/11/2006 18:13:05
Muy buenas,

Gracias por responder tan rápido. He probado a poner el .jar en el directorio que me has dicho y tampoco ...

Voy a dar más detalles porque seguro que es una tontería, al fin y al cabo millones de personas consiguen conectarse con SQL Server sin problemas.

Lo que quiero es desde un programa java conectarme a SQL Server 2005

Para ello me he generado un código java tal que:

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433", "user", "passwd");

Me he descargado el driver que he encontrado en la página de Microsoft, lo he descomprimido y:
- Por un lado he añadido el path del fichero sqljdbc.jar a la variable classpath
- Y por otro he añadido el fichero sqljdbc.jar al directorio ..../jre/lib/ext de la jdk

Al ejecutar mi clase Test aparece:

C:\eclipse\workspace\prueba_conexion>java Test
ERROR: java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

Qué puede estar ocurriendo?

Merci!!

--
Kike.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Java, JDBC y SQL Server

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 21/11/2006 18:58:40
Coloca java -classpath .;qljdbc.jar TuClasePrincipal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java, JDBC y SQL Server

Publicado por Kike (13 intervenciones) el 21/11/2006 19:03:15
Hola,

Pongo

C:\eclipse\workspace\prueba_conexion>java -classpath c:\sqljdbc_1.0\esn\sqljdbc.jar Test

y aparece la siguiente excepción:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Java, JDBC y SQL Server

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 21/11/2006 19:14:59
Verifica que tu clase principal se llame Test 8debe ser public class Test) y este alli en ese directorio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java, JDBC y SQL Server

Publicado por Kike (13 intervenciones) el 22/11/2006 11:48:53
Buenas, encontré lo que ocurría.

El problema es que para SQL Server 2005 no es como SQL Server 2000 com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver sino com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver

Y tampoco es como SQL Server 2000 DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlser ver://localhost:1433", "user", "passwd"); sino DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost\\SQLEXPRESS;DatabaseName=DATABASE", "user", "passwd");

Gracias por las respuestas!!

Un saludo!

--
Kike.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ClassNotFoundException con sqljdbc.jar en Eclipse

Publicado por augus1990 (1 intervención) el 15/09/2014 11:42:03
- Como agregar el driver JDBC para una base de datos Microsoft SQL Server a la IDE Eclipse

1- Descargar el driver JDBC del MS SQL Server y descomprimir los archivos en una carpeta.
2- Haces click secundario en la raiz del proyecto de Eclipse y en ese menu vas a "Propiedades".
3- Ahi vas a la seccion "Java Build Path - Libreries" y haces click en "Add External JARs"
4- Buscas el archivo "sqljdbc.jar" en la carpeta donde descomprimiste el driver que descargaste, le haces doble click y despues pones "ok".

- Como conectarse a la base de datos teniendo agregado el driver a Eclipse

String driver = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String server = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=nombre_de_la_db";
String usr = "usuario";
String psw = "contraseña";

Class.forName(driver);
dbConn = DriverManager.getConnection(server,usr,psw);
statement = dbConn.createStatement();

String tablaNombre = "nombre_de_la_tabla";
ResultSet = statement.executeQuery("select * from "+ tablaNombre);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar