Java - Como convertir caracteres a su número decimal...

 
Vista:

Como convertir caracteres a su número decimal...

Publicado por Laura (22 intervenciones) el 22/11/2006 20:58:40
Hola... espero me puedan ayudar... Tengo un pequeño problemilla.... resulta que tengo que conseguir pasar un mensaje de cadena a sus números en ascii o unicode y viceversa, y no sé como hacerlo... si me pudieran ayudar se lo agradecería...
Muchas gracias de antemano.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como convertir caracteres a su número decimal..

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 22/11/2006 23:34:54
Hola. Una forma de conseguir lo que deseas es realizando una conversión de tipos de datos, creo que son conversiones explicitas. Un ejemplo de ello es:

- Convertir la letra "A" a su correspondiente en ascii

En Java: System.out.print( (int) 'A' );

Esto genera como salida 65, puesto que el código en ascii de la letra A es el número 65.

- Convertir el número 60 a su correspondiente caracter ascii

En Java: System.out.print( (char) 60 );

Esto geneta como resultado "<" (menor que)

Espero que te ayude. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como convertir caracteres a su número decimal..

Publicado por Laura (22 intervenciones) el 23/11/2006 15:10:00
Hola. Muchas gracias... después de un rato probando cosas, ya me ha salido la conversión de caracter a número, pero lo contrario no... ya seguiré probando... de todas maneras... MUCHAS GRACIAS OTRA VEZ...
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar