Java - leer y escribir de/en fichero. Y botones

 
Vista:

leer y escribir de/en fichero. Y botones

Publicado por kalixe985 (8 intervenciones) el 04/12/2006 15:17:28
Hola!!!
Tengo que hacer una aplicación en java que lea y escriba desde/en un fichero de texto. El problema es que no sé como hacer esto, a ver si alguna persona me puede ayudar....
Por otra parte, también tengo que implementar una mínima GUI, con algún botón, y querría saber si alguien sabe como asignarle una función, echa por mí, al botón; por ejemplo si creo el botón "Mostrar por pantalla", que se ejecute una función MostrarPantalla(), implementada por mi, al presionar el botón.
Muchas gracias por la ayuda!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:leer y escribir de/en fichero. Y botones

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 04/12/2006 18:16:01
Para leer un archivo

try {
BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader("tuArchivo"));
String str;
while ((str = in.readLine()) != null) {
process(str);
}
in.close();
} catch (IOException e) {
}

Para Escribir

try {
BufferedWriter out = new BufferedWriter(new FileWriter("TuArchivo"));
out.write("aString");
out.close();
} catch (IOException e) {
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:leer y escribir de/en fichero. Y botones

Publicado por kalixe985 (8 intervenciones) el 05/12/2006 01:28:04
Muchas gracias!!! probaré con eso a ver si me funciona.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

otra pregunta

Publicado por kalixe985 (8 intervenciones) el 05/12/2006 02:10:58
HOla de nuevo!!!
He estado probando tu código y me ha sido muy útil, muchísimas gracias!!!
Ahora me gustaría saber si para leer y/o escribir, se puede hacer desde un caracter en concreto del fichero. Por ejemplo, para leer, puedo hacer que lea desde el caracter número # hasta el número #.
Para escribir, sobretodo me interesaría poder escribir desde el final de un fichero, sin machacar el contenido anterior; por ejemplo si tengo en un fichero "Hola.", querría seguir escribiendo a partir de ahí " ¿Que tal?" y que el contenido final fuese "Hola. ¿Que tal?"
Espero no ser demasiado pesado jejej y gracias por todo!!! ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RE:otra pregunta

Publicado por kalixe985 (8 intervenciones) el 07/12/2006 23:56:08
Hola!!!

Ya domino más o menos lo de escribir y leer (gracias a tu ayuda), y ahora tengo una pequeña cuestión. ¿Existe alúgn método que borre el contenido de un JTextField? Por ejemplo, tengo un campo donde se introduce un nombre, y un botón para escribirlo en un fichero, ¿sería posible que en el momento de apretar el botón y se guarde el nombre, se borre del JTextField su contenido, quedando en blanco y que así no haya que borrar cuando se quiera introducir otro nombre? He mirado el API pero no encuentro nada... A ver si me puedes ayudar....

Muchas gracias por todo y un saludo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RE:otra pregunta

Publicado por kstro21 (22 intervenciones) el 24/05/2007 09:12:58
despues de darle al boton usa

jtextfield.setText(""); donde jtextfield es el nombre q uses para tu textField
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar