Java - porfavor alguien que me colabore

 
Vista:

porfavor alguien que me colabore

Publicado por cristian (1 intervención) el 05/12/2006 15:47:07
Escribir un applet que use el metodo compareTo de String para comparar dos cadenas introducidas por el usuario. El programa deberá indicar si la primera cadena es menor, igual o mayor que la segunda.

Escribir un programa que emplee el método regionMatches de la clase String para comparar dos cadenas introducidas por el usuario. El programa deberá solicitar el número de caracteres que se van a comparar y el índice inicial de la comparación. El programa deberá indicar si la primera cadena es menor, igual o mayor que la segunda. Que no tome en cuenta las diferencias entre mayúsculas y minúsculas al realizar la comparación.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:porfavor alguien que me colabore

Publicado por camus (240 intervenciones) el 05/12/2006 16:21:16
Hola, trata de colocar unas lineas de codigo de lo que llevas, para que asi te podamos ayudar

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:porfavor alguien que me colabore

Publicado por Joan Maria (4 intervenciones) el 09/12/2006 15:43:38
Te passo una classe de prueba.

No se si es esto lo que ivas buscando...,

/**
* Classe de prueva para ver el comportamiento de compareToIgnoreCase
* @author Joan Maria Soler Reguera
* @version 0.1
*/
public class Proves {

public static void main(String args[]) {
// Si las dos cadenas son iguales
SacarResultadoPorConsola(CompararDosCadenas("Patata","PATATA"));
// La primera cadena es mayor que la segunda
SacarResultadoPorConsola(CompararDosCadenas("Patatas","patata"));
// La primera cadena es menor que la segunda
SacarResultadoPorConsola(CompararDosCadenas("Patata","patatas"));

}
/**
* Método para imprimir por consola el resultado de la comparación de las dos cadenas
* @param Resoltat Valor entero de la comparación de las dos cadenas
*/
public static void SacarResultadoPorConsola(int Resoltat){
if (Resoltat==0){
//Si las dos cadenas son iguales
System.out.println("Las cadenas son iguales");
}else if (Resoltat>0){
//La primera cadena es mayor que la segunda
System.out.println("La primera cadena es mayor que la segunda");
}else{
//La primera cadena es menor que la segunda
System.out.println("La primera cadena es menor que la segunda");
}
}

/**
* Método que nos compara dos cadenas independientemente de si son mayusculas y minusculas
* @param str1 Primera cadena a comparar
* @param str2 Segunda cadena a comparar
* @return Retorna un valor entero 0-> Si son iguales, 1-> si str1>str2 i -1 si str1<str2
*/
public static int CompararDosCadenas(String str1,String str2){
//Se utiliza compareToIgnoreCase para no distinguir mayusculas de minusculas.
//Consultar API de la classe String(http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/)
return str1.compareToIgnoreCase(str2);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar