Java - Conexion a base datos;...q funcione JAR

 
Vista:

Conexion a base datos;...q funcione JAR

Publicado por jean paul (6 intervenciones) el 18/12/2006 16:53:23
Hola a todo el foro, estoy terminando mi trabajo final del curso y quisiera una ayuda en un asunto:
Estoy trabajando con el Netbeans 5.0
He conectado mi programa con una base de dato en access, no habia creado un origen de datos ni bajado un driver para la conexion;........y me funciona bien.

Mi programa usa el driver JDBC-OBDC, que para cargarlo y hacer la conexion agrego el siguiente codigo:
/******************************************************************************************/
Connection conexion;
Statement sentencia;
ResultSet resultado=null;
String archivo="base1.mdb";
String driver="jdbc:odbc:MS Access Database;DBQ="+archivo;

public BaseDatos(){
//Conexion a la base de datos
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conexion=DriverManager.getConnection(driver,"","");
sentencia=conexion.createStatement();
}catch(Exception e){}
/********************************************************************************************/
Todo bien,..hasta ver un detalle que me pidieron: ejecutar el programa usando un archivo "JAR".
Luego corria todas clases de mi programa, pero no se conectaba a la base;..lo comprobaba al pedirle datos.

Quisiera saber si hay una forma de seguir usando el JDBC-ODBC, o bajarme un driver para la conexion y funcionamiento del JAR.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion a base datos;...q funcione JAR

Publicado por Oscar (78 intervenciones) el 19/12/2006 01:26:55
Hola,

Cuando ejecutes la aplicacion asegurate de que el jar que tiene el driver que estas usando se encuentre en el CLASSPATH

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a base datos;...q funcione JAR

Publicado por jean paul (6 intervenciones) el 19/12/2006 03:41:36
Como verifico si esta o no.
Si me pudieras dar una linea de comandos.
Quisiera saber tambien si se puede crear un driver sin configurar en el panel de control;..solo con codigo.

Gracias por tu comentario valioso y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar