Java - Parsear documento XML

 
Vista:

Parsear documento XML

Publicado por Ator (50 intervenciones) el 20/12/2006 23:26:22
Hola, mi pregunta es sobre el tratamiento de documentos XML, yo he utilizado en alguna ocasión SAX para parsear documentos XML, creando mis propias clases. Mi pregunta es si hay alguna libreria java que realiza el proceso de parseo de documentos XML. He visto por hay el uso de DIGESTER para parsearlo y me gustaría tener opiniones sobre la existencia de otros métodos de parseo y cuales son los más eficientes. También saber enlaces sobre páginas en las cuales pueda informarme. El origen de mi pregunta viene de como en las aplicaciones j2ee se leen los fichero xml como por ejemplo el web.xml o el struts-config.xml. ¿Se trata de librerías estandares o son librerías de tratamiento especial para estos documentos?.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Parsear documento XML

Publicado por Oscar (78 intervenciones) el 21/12/2006 06:18:24
Hola,

Basicamente hay 2 formas de usar parsear un XML, hay que usar DOM o SAX. El primero carga todo el xml en memoria para que pueda ser manipulado mientras que SAX funciona con eventos(El API es informada cada vez que se encuentra algo en el xml como el inicio de un elemento, el final, el contenido, etc).
La clase Digester de apache, utiliza SAX.

Para ver como se carga el archivo web.xml en el tomcat puedes darle un vistazo al codigo fuente de la clase org.apache.catalina.startup.ContextConfig( El metodo applicationWebConfig).

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parsear documento XML

Publicado por neossoftware (622 intervenciones) el 21/12/2006 16:13:06
com bien dijo oscar hay dos formas de parsear XMLs SAX y DOM

Digester esta basado en SAX y un parser DOM bastante bueno es JDOM te puedes documentar en esta dirección http://jdom.org

Neos Software realizo unos ejemplitos con Digester y jDOM ojala y que te sirvan de mucho ;)

http://usuarios.lycos.es/neossoftware/sourcecode/

Ademas en el foro de mi facultad postee un ejemplo de Digester esplicando como funciona ;)

https://fi.uaemex.mx/phpBB2/viewtopic.php?t=519&start=0

No olvides visitar el sitio de Neos Software Inc, (nuestro sitio) de seguro encontraras articulos interesantes:

http://www.geocities.com/neos_software/

Saludos comunidad Open source!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar