Java - Crear elto gráfico en clase q xtiende MouseAdapter

 
Vista:

Crear elto gráfico en clase q xtiende MouseAdapter

Publicado por AnDrEaMM (7 intervenciones) el 24/12/2006 19:51:28
No sé si me estoy liando demasiado y la solución es bastante sencilla o qué, pero quiero hacer algo q considero sencillo y no lo consigo
Tengo implementada una clase q extiende de Canvas, del paquete java.awt. En ella creo elementos gráficos, y, entre otras, tengo creada una función q me dibuja un recuadro blanco llamada creaRecuadro.

A continuación he creado una clase q extiende de MouseAdapter, para recoger eventos del ratón. Dentro de exta clase quiero hacer q, cuando se haga click con el ratón dentro de un determinado espacio de la pantalla, se dibuje el recuadrito blanco q crea la función q he descrito antes.

creaRecuadro necesita como parámetro un elemento Graphics, pero ese elemento no puedo obtenerlo en la clase que captura eventos del ratón... no?

Mi código es algo de este estilo:

public class CanvasLey extends Canvas {
...
public void crearRecuadro(Graphics g, int x, int y) {
g.setColor(Color.white);
g.drawRect(x, y, 60, 60);
}
}

class SeleccElem extends MouseAdapter {
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
if (/* el ratón está dentro del espacio q quiero*/) {
// Llamar a la función crearRecuadro, pero no sé cómo consigo el parámetro Graphics... ¿?¿?
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear elto gráfico en clase q xtiende MouseAdap

Publicado por AnDrEa MM (7 intervenciones) el 26/12/2006 22:02:25
Nadie sabe darme alguna idea para solucionar el problema... ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Crear elto gráfico en clase q xtiende MouseAdap

Publicado por omar (56 intervenciones) el 10/08/2015 01:21:38
Hola , necesitas trabajar con focus. Mira las funciones de focuslistener correspondiente al manejo del mouse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar